シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
S氏が再びハノイへ赴任したことから、顔を出しに行きました<br />前回は7年半前→ https://4travel.jp/travelogue/10628032<br />ベトナム行くだけではもったいないので、JGCを目指してみますが、はたして到達できるでしょうか

2019立夏「ハノイへ一人旅」(4_シンガポールをちょっと観光_イ)

2019/05/09 - 2019/05/14

旅行記グループ 201905シンガポール&ベトナム

じょー

じょーさん

S氏が再びハノイへ赴任したことから、顔を出しに行きました

飛行機
JAL マレーシア航空

荷物を受け取って制限エリア外に出たところ

シンガポール チャンギ国際空港 (SIN) 空港

ATMで20Sドル出金
    手元に7Sドルあり、およそ2,000円で日帰り観光できるでしょうか

帰国する時は2番でチェックイン

Skytrainでターミナル2へ

現在6:44

夜のマレーシア航空便ですが、荷物が邪魔で預けられるか確認

マレーシア航空のカウンターが空いておらず、フロアマップで荷物預り所があるか調べていたら、空港職員というか空港で働いているおばさんに声を掛けられ、「アーリーチェックインができるか聞いてあげる」とこちらのカウンターまで一緒に来てくれて、無事7:30にカウンターがオープンすることが判明
    おばさんありがとう

10分ほど待って無事チェックインでき身軽になりました

それではMRTに乗っていきましょう

ラッフルズプレイス駅まで

タナメラ駅で乗り換え

ラッフルズプレイス駅到着

ラッフルズ プレイス駅

てくてく歩いてマーライオン公園

あれ?

なんと工事中
    このような画もめったに遭遇することではないと思うので思い出としておきましょう

マーライオン公園 広場・公園

14年前どんな景色だったか覚えていません

塗装していたのでしょうか
    工事が終わって囲いを外しています

ぐるっと回ってマリーナベイサンズ側へ

ディンタイフォンがありました

マリーナベイサンズのショッピングモールを抜けてガーデンズバイザベイに行ってみます

ベイフロント駅 (MRT)

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る