富士旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で富士市内東部を走りました。<br /><br />走行時間 : 13時頃~15時頃(約2時間)<br />走行距離 : 約20Km<br />休  憩 : 多し。(時間は、わかりません。把握していませんでした。)<br /><br />★富士市役所のHPです。<br />http://www.city.fuji.shizuoka.jp/<br /><br />★岳南電車のHPです。<br />https://www.fujikyu.co.jp/gakunan/home.html<br /><br />

自転車でGO! 2019.05.15 =富士市内東部を走りました=

2019/05/15 - 2019/05/15

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で富士市内東部を走りました。

走行時間 : 13時頃~15時頃(約2時間)
走行距離 : 約20Km

★富士市役所のHPです。

★岳南電車のHPです。

自宅を出発して、とりあえずウロウロ走って来ました。(笑)

左折して、通称沼津線を東へ走りました。

↑の場所から南へ走り、東海道新幹線線路脇へ。
    ふと線路方向を見たらいきなり新幹線が通過。
    慌ててパチリ。(笑)

東海道新幹線の線路南側に来ました。

その先の風景をパノラマにしました。
    富士山は雲の中でした。

(クリックして大画面でご覧下さい。)

田圃の中のあぜ道のような細い道などを走って来ました。

そして舗装道路に出て来ました。

その先の田んぼは、田植えの準備中でした。

再び田圃の間の道をウロウロ…。

再び沼津線に出て来ました。

その先を右折して岳南電車の踏切を渡ります。

その先を左折して根方街道(県道22号)に…。

西へ走ります。

この根方街道(県道22号)は、道幅が狭いので自転車で走るのは少し怖いです。

• “湧水公園”に来ました。

地図を見る

“湧水公園”に来ました。

• 富士市は富士山からの湧き水が昔から各地で湧き出ています。<br />その湧き水で製紙業が発達し、紙の街になりました。

富士市は富士山からの湧き水が昔から各地で湧き出ています。
    その湧き水で製紙業が発達し、紙の街になりました。

裏道を通って来ました。

根方街道(県道22号)に行かないで、反対方向へ。

周辺には、製紙工場があります。
    そんな場所の裏道を走ります。

路地をウロウロ…。

“原田公園”に寄りました。

• 小休止しました。

小休止しました。