栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018/10/6~8<br />栃木の宇都宮、日光に行ってきました。<br />台風一過のいい天気で暑いぐらい!<br />やはり世界遺産の東照宮は外人さんがいっぱいでした。

栃木の有名どころ弾丸旅行!

2018/10/06 - 2018/10/08

まんじゅうさん

2018/10/6~8
栃木の宇都宮、日光に行ってきました。
台風一過のいい天気で暑いぐらい!
やはり世界遺産の東照宮は外人さんがいっぱいでした。

東京スカイツリーにある栃木県のアンテナショップから出発です。

アンテナショップで売ってるいちごを使ったデザートは大変美味しゅうございました!

東京→宇都宮はJRでゆっくり向かいました。
    栃木といえばレモン牛乳!

初宇都宮ギョーザ!めちゃうまーい!!
    大阪のギョーザみたいに油っこくないのでたくさん食べれます!

ホテルを早朝出発し、まずは奥日光へ。
    イギリス大使館別荘記念公園から望める中禅寺湖です。贅沢です。

華厳の滝。
    雨が多かったので例年の55倍の水量だと新聞に書いてました。
    お金かかるので滝壺には行かず。

戦場ヶ原。
    といっても実際の戦場じゃないですよ。
    伝説で神様が戦った場所が由来です。

湯滝の水量もすごかったみたい。
    普段を知らないけど。

神橋渡るのは別料金がかかります、、

輪王寺は修復工事中!
    写ってる方は休日返上で私たちを案内してくれた職場の方です。感謝感激!!

東照宮の隣にある、由緒ある有名なレストラン、明治の館でランチです。

有名なオムライス!
    めちゃめちゃ美味しかった!!
    とろとろふわふわ!

有名なレアチーズケーキ。
    レアチーズが嫌いな私はやはり食べれず(笑)

猿を撮るのを忘れてしまいました、、
    これは象?

人!人!!

人!人!人!!

有名なガイドさんだそうです。

鬼怒川グランドホテル夢の季
    に宿泊しました!
    お部屋、食事、サービスは大満足です!
    温泉は普通でした(笑)

ホテルの部屋の入り口!

日光から一駅の今市にある大きな道の駅。
    なんでも揃います!

大谷資料館。
    昔の大谷石採掘場跡だそうです。地下なので夏でもヒンヤリ。
    映画やドラマの撮影によく使われることで有名です。