竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の沖縄旅行。奥様のお仕事で今年は行けないかなと思ってましたが、急に3日間の休みが取れるとのことで私も休みを戴いて行ってきました。今回は星のや竹富島でのんびり、まったりしてリフレッシュできました。

竹富島でのんびり二泊三日の旅③

2019/05/26 - 2019/05/28

旅行記グループ 竹富島

ゆう

ゆうさん

最終日の朝。部屋の縁側からの眺め。天気予報は雨ですが降ってません。

ダイニングで朝食。ドリンクも飲み放題。黒糖バナナのジュースはめちゃ美味です。

奥様は昨日と同じ洋食。パンが美味しくてたまらないとのこと。私は和食のお粥。私的には昨日の琉球朝食よりこちらの方が美味しかった。

朝食後、隣接するアイヤル浜へ。誰もいません。

大きなイカダがあります。誰もいない海辺でのんびりです。

戻って、ゆんたくラウンジでコーヒータイム。

部屋着などお土産買えます。

奥様はブックカバーを購入。

チェックアウト後、竹富港まで送ってもらえます。

竹富島ともお別れです。

石垣島到着後、お昼ゴハンへ。最期は贅沢に石垣牛を食べようとパポイヤへ。

予約せずに行きましたがなんとか入れました。
    メニュー見ると結構高い。

最後もオリオンビールで。何本飲んだかな?

スープ。

普通のサーロインステーキ。でも7200円です。

こちら特上サーロイン。9800円です。たしかにこちらの方が美味しかった。でもどちらも美味しいです。

石垣空港到着。最後はミルミル本舗でアイス。

紅芋や黒糖のアイス。やはり最後はここでアイスですな。

帰りは直行便です。

羽田着。晩ごはんは空港内のつきじ庵。

カレー南蛮。美味しかった。半分くらい雨でしたが楽しい旅行でした。