竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の沖縄旅行。奥様のお仕事で今年は行けないかなと思ってましたが、急に3日間の休みが取れるとのことで私も休みを戴いて行ってきました。今回は星のや竹富島でのんびり、まったりしてリフレッシュできました。

竹富島でのんびり二泊三日の旅②

2019/05/26 - 2019/05/28

旅行記グループ 竹富島

ゆう

ゆうさん

2日目の朝です。ダイニングで朝ごはん。

メニュー。和食が2種類、洋食2種類から選べます。

私は和食の琉球朝食。9種の沖縄の郷土料理が味わえます。

奥様は洋食。パンがいっぱいですが、めちゃ美味しいらしくペロリと食べきってました。

フロント前のロビー。午前中はアクティビティのシュノーケルツアーに石垣島近くに行ってきました。
    お魚はと言うとそれほど多くは見れなかった。

レンタサイクルを借りて集落へ。

お昼ゴハンは竹富島一番人気の竹の子へ。結構待ちました。

店の外にメニューがあります。

定番のまずはオリオンビール。

八重山そばをいただきました。やっぱり出汁が最高に美味い。

天気は曇り空。カイジ浜へ。星の砂は小さすぎてよくわからない。

その後、コンドイビーチへ。5月の平日曇り空なので空いてます。猫ちゃんがいます。

どこまでも遠浅のきれいなビーチです。

泳いていたら雨が降ってきました。

雨よけしてたら猫ちゃんがいっぱい集まってきました。

雨がひどくなっきたので、宿へ帰りました。ビーチでのんびりしたかったのに残念。宿でのんびりして夕食は集落へ。途中にある竹富郵便局。

本日の夕食はかにふ。竹富島で夕食を食べられるのはここくらいでしょうか。

かにふの店内。叔父さん達が料理作ってます。広いです。

まず、いつものオリオンビール。

豆腐チャンプルー。

紅芋コロッケ。

車エビのフライ。コスパ良いです。

タコのフライ。量が多くておい。

島豆腐の揚げだし。これも美味。

泡盛とシークワーサー。

デザートはあずきアイス。お腹いっぱいです。安くて美味しかったです。

帰って、ゆんたくラウンジで泡盛カクテルをいただきました。