竹富島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の沖縄旅行。奥様のお仕事で今年は行けないかなと思ってましたが、急に3日間の休みが取れるとのことで私も休みを戴いて行ってきました。今回は星のや竹富島でのんびり、まったりしてリフレッシュできました。

竹富島でのんびり二泊三日の旅①

2019/05/26 - 2019/05/28

旅行記グループ 竹富島

ゆう

ゆうさん

羽田発7時35分発ですが20分くらい遅れて出発です。まずは沖縄まで。

5月末の日曜日の朝。結構空いてます。

那覇空港から石垣島に向かいます。

ソラシドエアのコードシェアです。

石垣空港に着きました。

バスで離島ターミナルへ向かいます。

離島ターミナル付近でお昼ご飯場所探していると、名前が店名のお店が。良さそうなのでここに決めました。

まずはオリオンビールから。

サラダ。まずまず。

ゴーヤチャンプルー。これもまずまず。

失敗したのがこのお刺身。本日の鮮魚のはずが誰が見ても新鮮ではない。思い切りトーンダウンしお店を出ました。

いやな思いを挽回したくなり、他のお店を探しました。離島ターミナルのすぐ隣にあるマルハ鮮魚というお店。魚屋さんのようですがイートインができます。

マグロのお刺身500円です。ビールも販売してます。さきほどのお店より全然美味しい。

お土産屋さんで紅芋生タルトを一個購入。生タルトは初めてたべましたが美味い。

離島ターミナルへ。

離島ターミナルと言えば具志堅さん。

いざ竹富島へ。

竹富島到着です。星のやさんがお迎えに来てくれてます。

バスに5分ほど揺られます。

星のやさんに到着。ゆんたくラウンジで三線の音色が奏でられます。

スタッフさんがカートで案内してくれます。

222号室。

屋根にシーサーがいます。

庭にテーブル。

洗練された部屋です。

お風呂。

敷地の中央にあるプール。滞在中に1組だけイチャイチャしてるカップルを見ました。

見晴らし台のある丘。

見晴らし台からのヴィラ。

夕食はダイニングで琉球ヌーヴェル。

かわいいシーサーくんがいます。

まずはシャンパンで乾杯。

沖縄の蟹カザミとミミガーのガトー仕立て

マグロと牛のタルタル

このお魚も美味。

玉ねぎのなかに車エビが入ってます。

牛フィレ肉。ソースは豆腐ようでめちゃくちゃ美味しいです。

デザート。美味しいディナーでした。