2019/05/26 - 2019/05/28
672位(同エリア1268件中)
ゆうさん
毎年恒例の沖縄旅行。奥様のお仕事で今年は行けないかなと思ってましたが、急に3日間の休みが取れるとのことで私も休みを戴いて行ってきました。今回は星のや竹富島でのんびり、まったりしてリフレッシュできました。
PR
-
羽田発7時35分発ですが20分くらい遅れて出発です。まずは沖縄まで。
-
5月末の日曜日の朝。結構空いてます。
-
那覇空港から石垣島に向かいます。
-
ソラシドエアのコードシェアです。
-
石垣空港に着きました。
-
バスで離島ターミナルへ向かいます。
-
離島ターミナル付近でお昼ご飯場所探していると、名前が店名のお店が。良さそうなのでここに決めました。
-
まずはオリオンビールから。
-
サラダ。まずまず。
-
ゴーヤチャンプルー。これもまずまず。
-
失敗したのがこのお刺身。本日の鮮魚のはずが誰が見ても新鮮ではない。思い切りトーンダウンしお店を出ました。
-
いやな思いを挽回したくなり、他のお店を探しました。離島ターミナルのすぐ隣にあるマルハ鮮魚というお店。魚屋さんのようですがイートインができます。
-
マグロのお刺身500円です。ビールも販売してます。さきほどのお店より全然美味しい。
-
お土産屋さんで紅芋生タルトを一個購入。生タルトは初めてたべましたが美味い。
-
離島ターミナルへ。
-
離島ターミナルと言えば具志堅さん。
-
いざ竹富島へ。
-
竹富島到着です。星のやさんがお迎えに来てくれてます。
-
バスに5分ほど揺られます。
-
星のやさんに到着。ゆんたくラウンジで三線の音色が奏でられます。
-
スタッフさんがカートで案内してくれます。
-
222号室。
-
屋根にシーサーがいます。
-
庭にテーブル。
-
洗練された部屋です。
-
お風呂。
-
敷地の中央にあるプール。滞在中に1組だけイチャイチャしてるカップルを見ました。
-
見晴らし台のある丘。
-
見晴らし台からのヴィラ。
-
夕食はダイニングで琉球ヌーヴェル。
-
かわいいシーサーくんがいます。
-
まずはシャンパンで乾杯。
-
沖縄の蟹カザミとミミガーのガトー仕立て
-
マグロと牛のタルタル
-
このお魚も美味。
-
玉ねぎのなかに車エビが入ってます。
-
牛フィレ肉。ソースは豆腐ようでめちゃくちゃ美味しいです。
-
デザート。美味しいディナーでした。
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
竹富島(沖縄) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
旅行記グループ 竹富島
0
38