香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月になりました。<br />5月の香港と言えば五月天ライブ!<br />今年も会場はディズニーランドの駐車場。<br /><br />この日は土曜日だったので、<br />お昼は荃灣で飲茶をして<br />午後は深水ポに行き買い物をして<br />そのあとディズニーリゾートの人工湖<br />(迪欣湖、インスピレーションレイク)を<br />1周お散歩しました。<br /><br />そして夜はライブへ!!<br />この日も台湾人の友達ナンシーと。<br />この日のライブの前座は前日と同じく、<br />黄奕儒で、ゲストはなんと香港人<br />俳優の張家輝でした!<br />張家輝は五月天のMV「頑固」にも出演していて<br />この日は五月天と一緒に「頑固」を歌いました。<br /><br />ほかには、花道に出てきたところで、<br />「心中無別人」を歌ったときは感動!<br />ファンからのリクエストコーナーでは、<br />「洋葱」「小護士」「燕尾蝶」を歌って<br />くれました。<br />「小護士」「燕尾蝶」は最近はあまり<br />ライブで歌わないので久々でした。<br />「小護士」のダンスいまだに覚えているので<br />ついつい一緒に踊っちゃいました(笑)

香港★ライブ前は迪欣湖へ 五月天Just Rock It!2019 藍BLUE @ 香港ディズニーランド幻想道露天場地 (5/11:5日目)

2019/05/11 - 2019/05/11

7482位(同エリア19688件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

5月になりました。
5月の香港と言えば五月天ライブ!
今年も会場はディズニーランドの駐車場。

この日は土曜日だったので、
お昼は荃灣で飲茶をして
午後は深水ポに行き買い物をして
そのあとディズニーリゾートの人工湖
(迪欣湖、インスピレーションレイク)を
1周お散歩しました。

そして夜はライブへ!!
この日も台湾人の友達ナンシーと。
この日のライブの前座は前日と同じく、
黄奕儒で、ゲストはなんと香港人
俳優の張家輝でした!
張家輝は五月天のMV「頑固」にも出演していて
この日は五月天と一緒に「頑固」を歌いました。

ほかには、花道に出てきたところで、
「心中無別人」を歌ったときは感動!
ファンからのリクエストコーナーでは、
「洋葱」「小護士」「燕尾蝶」を歌って
くれました。
「小護士」「燕尾蝶」は最近はあまり
ライブで歌わないので久々でした。
「小護士」のダンスいまだに覚えているので
ついつい一緒に踊っちゃいました(笑)

乳幼児連れ家族旅行
鉄道 徒歩

さて、この日のお昼はいつものように荃灣で飲茶。

○ 煌府婚宴専門店

母の日が近かったので、大桃包がありました。一つ頼んでみました♪

あとは叉焼、

炒飯のセット。

そして点心をいくつか。

• 蝦餃

蝦餃

小籠包、蝦餃、大桃包。

あれ?そんなに大きくなかったです。

そして楽器店にライブチケットを受け取りに行きました。この日は私が購入したチケット。C2のスタンド席。

Tさんがコンタクトを買いたいというので、深水ポまでやってきました。深水ポにコンタクトが安いお店があるんです。コンタクトを買った後、ぶらぶらしていると、エアコンを売っているトラック(!!)がありました。これ斬新…

デザート店へ。

○ 糖水佬

Tさんは楊枝甘露のアイスのせ。

私はおしるこ。

ジャクリーンはゼリー入りドリンクみたいなのを飲んでました。

BBQ太郎なるBBQを作ってくれる機械(肉や野菜を串刺しにして機械の中に立てると、串がぐるぐると回ってグリルされるというシロモノ!!)を売っていました。面白いアイディア。

○ 深水ポ駅

どこに行こうかと考えて、Tさんがみんなでディズニーの湖に行こうというので、MTRで移動。

MTRで列車を待っているところ。このあと、台湾にいる友達から「さっき、ディズニー行きの列車待ってたでしょ?」と言って写真が送られてきました。彼女の友人夫妻が私を見かけたそうです(笑)その友人夫妻には以前、五月天ライブに行った帰りに、台中から台北まで車で送ってもらったのでした。よく私の顔覚えていたなぁ、すごいですね。(ちなみにこの数日後、高雄に行った時も、同じ友達から「さっき高雄駅にいたでしょ?」と連絡が入り、別の友達が私を見かけたと…笑 私って目撃されやすい顔らしいです…笑)

ミッキー★

ミッキー窓。

○ 迪欣湖 Inspiration Lake

去年もライブ前に家族で来ました。今年も来ちゃいましたよー去年と同じような暑い日でした。

鯉がいっぱい泳いでいました。

鯉がいっぱい。

1周します。

緑が綺麗ですね。

のんびり。

テントを持って

ピクニックに来ている家族連れが数組。

• カップルもいました。

カップルもいました。

ディズニーランドまで行かなくても、小さいお子様連れはここで十分かと思います。

蚊がいるので、蚊よけをお忘れなく…

滝もあります。

1周結構長いですよ。

• ふと娘を見ると、知らない香港人男子と手をつないでいました!!笑

ボートでも遊べますが、娘はまだ小さいのでやめておきました。

噴水がすごい勢いで出ていました。

18時、ジャクリーンとTさんと娘は先に家に帰りました。私はお金をおろしに行きたくてディズニーランドの方へ。

途中、ライブグッズ売り場を通りかかると、長い列ができていました。昨日のうちにTシャツ買っておいてよかったです。

サーフィンしているミッキー。の手前で、香港人の五迷友達とばったり会いました。

• 手荷物検査を受けて、ディズニーランドの入り口手前にあるATMへ。でもここのがHSBCではなくて中国銀行のだったので、結局おろしませんでした。

ディズニーランドのゲート。駅の近くまで戻ってきました。ナンシーと会って、会場へ。

Just Rock It!バス。中はメディアの皆さんが使ってます。

ライブチケット。

スタンド席の4列目で見やすかったです。

この日も22時20分ごろ終了!!

11、12、13日とMTRの割引があったので、帰りはMTRで帰りました。荃灣まで戻り何か食べようとぶらぶら。

とりあえず路徳圍まで来ました。

結局前日と同じお店へ。

○ 好食雲南米線

• この日はイカのつみれをトッピング。

この日はイカのつみれをトッピング。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 293円/日~

香港の料金プランを見る