釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大邱日帰り後、残りを釜山で過ごす。

釜山女子旅

2019/01/15 - 2019/01/15

しまもんさん

大邱日帰り後、残りを釜山で過ごす。

釜山駅から今宵の宿がある凡一へ移動。
    暗いので迷いつつも到着。

ホテルチェックイン後夕食に、ナクチポックンを
    食べに行く。手長タコの鍋らしい。

熱々の鍋に癒される。
    最後に白飯を入れてもらう。初めてでワチャワチャしてると、隣の若いカップルさんが何かと気遣ってくれる。辛いけどタコがプリプリして美味しかったです。

夕食後近くのおでん屋台へ。紙コップに出汁とおでんを入れて食べるようになっていた。

キリタンポみたいなの。ハングルでもオデン。

爽やかな朝です。昨日の屋台が雑貨屋さんに変身していた!

四面にはコーヒー屋さんがあちこちにありました。

四面のケミチブ。チーズタッカルビが有名なお店。お得なランチがあるようです。ドリンクは二人で1本でした。

店内の様子。日本語メニューもあり。この時のスタッフはハングルしか通じなかったので、指差し注文する。

巨大な平鍋にチーズタッカルビ味のお焦げがのっていた。結構辛い。

釜田まで地下鉄で移動。ハナロマートに行く。
    カートを引いたお年寄りが続々と集まっている。

入り口で貴重品以外預けるようです。
    カートは硬貨を入れるとロックが外れるタイプでした。
    トイレは最上階にあり。

お値段は普通でしょうか。インスタントラーメンが山ほど売っていた。お酒やヨーグルトもあり
    お土産を買い込む。

エスカレーターの間にスナック菓子がディスプレイされている。
    1階レジで清算。カート置き場にカートを返す。チェーンをロックすると硬貨が返ってくる。

そろそろ空港へ行かねば。モノレールへ行くエレベーターに貼ってあった。自転車で行く人いるの?

モノレール駅内のお店。

空港の搭乗口近くの売店で、余ったウォンを使う。レモネードとチョコマフィン可愛くて美味しい。免税店や軽食屋もあり、時間がつぶせます。

可愛いお店。

搭乗時刻が近づくと続々と人が集まってきます。
    韓国の人が多い。

エアプサンからの眺め。
    満員だった。でも行き帰りのオレンジジュースが嬉しい。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る