大邱旅行記(ブログ) 一覧に戻る
釜山はずいぶん前に何度か行ってるが、大邱は初めてです。<br /><br />エアプサンにて釜山へ。<br />金海空港から大邱へバス移動。<br />夕方新幹線で釜山へ。<br />一泊後帰国。

大邱、釜山女子旅

2019/01/14 - 2019/01/15

しまもんさん

釜山はずいぶん前に何度か行ってるが、大邱は初めてです。

エアプサンにて釜山へ。
金海空港から大邱へバス移動。
夕方新幹線で釜山へ。
一泊後帰国。

エアプサンにて金海空港到着。出国後はとりあえずウォンをキャッシングして、セブンイレブンで
    Tマネーカードを購入20000wチャージ。空港の女性スタッフは結構な塩対応ですね。

金海空港の中のレストラン。美味しそう。

金海空港の中のレストラン。

セブンイレブン。

初の大邱旅行。
    ネット情報頼りに空港を出て、右側に歩いていくとバスチケット売り場がありました。ここで大邱行きのチケット購入。

バスチケット売り場です。

バス乗り場に時刻表があります。

大邱は東大邱で降ります。1時間10分。10400wです。どのバスに乗るのか受付の方が丁寧にも教えて下さる。東大邱ターミナルが終点なのでラクチンです。バスはwifiなし。フットレストがふくらはぎまで乗っけられるタイプ。席もゆったりしていてしばし爆睡。

バスの中。私達以外に乗客は2人。終点までしばし熟睡。

パン屋さん東大邱バスターミナルの3階?だったかにありました。到着後、パリブレッドというチェーンのお店に入り休憩。

パリブレッドのパン。どれも美味しそう!
    迷ってしまう。

大きなパンはスタッフがカットしてくれます。味は日本とほぼ変わらないけどおから?みたいなのが入ったパンなど珍しいものがありす。コーヒーは普通の濃さ。

パン屋さんの近くにはおでん屋さん。注文したらその都度温めてくれます。衛生的でいいですね。

バスターミナルを出てこちらのJR的な駅から新幹線がでてます。この広場に観光案内所があります。

バスターミナルの隣のKTXの駅構内で麻薬パンを探すも、売り切れてました。他のパンを購入、値段は日本とあまり変わらず。あんパンはあんこの粒がふっくらしてあんこもずっしりです。

あんパン色んな種類があります。苺生クリームが入ったのが美味しかった。

本物みたいです。

またパン屋。

そしてパン屋

さらにパン屋。

とどめのパン屋。

駅を背にして広場の左手に地下鉄入り口あり。
    間違って違う入り口に入り、親切な方に案内しもらいました。
    案内所で聞いておけば良かった。

地下鉄の改札がいくつかあり、駅員さんに教えてもらいました。

薬令市場はどこかな~。道行く人に聞きまくる。
    若い、特に男性は英語話せる人多いです。
    中学生レベルの英語でもなんとかなりました。

薬令市場着きました。漢方のお店がいっぱいです。日が陰り寒さがましましです。

木の根っこ?

中が博物館みたいになってるようですが、時間が無いので素通り。

パン屋さんでしょうか?

薬令市場の中の「苺あめ」すっごくジューシーで甘くておいしかった。

苺あめのお店です。

チャングムっぽい喫茶店。

ロケ地だそうです。

寒さに耐えかね喫茶店にin。

赤毛のアンのイラストが至る所に。
    コーヒーを飲んで休憩。

もしかしたら市場?近い?

やっと見つけた~。西門市場!
    極寒のなか、歩いても歩いても見つからずヘトヘトになる。

西門市場到着。寒いから人少ないのかな。
    夜の市場営業の準備始まってました。写真無いですが揚げたてのシアーホットクおいしかった。
    風が当たらない中は、屋台が多く活気ありました。

市場の中。極寒のせいか人はまばら。

衣料品専門のビルの地下。お店の人に一目で日本人と見抜かれる。

市場からバスで駅まで戻ってくると、真っ暗でした。仕事帰りの会社員が帰路を急いでます。

写真はKTXのホームです。
    改札はありません。
    駅の窓口の親切なお兄さんに手伝ってもらい、釜山までのKTXのチケット購入。
    18:37発19:24着一人17100W指定席です。

KTXの中は電源あり、wifiもあるようです。
    あとは終点の釜山まで一休み。
    明日は釜山でお土産買って帰国です。

しまもんさんの関連旅行記

しまもんさんの旅行記一覧

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る