プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても、ピピ島に宿泊したいという夫。<br /><br />ちょっとダイビングもしたいし、5日間では、ピピ島に泊まるのは、厳しいのよ。<br /><br />あきらめて、1日目は、ラチャヤイ島で、ちょっとダイビング(3年半潜ってないプランクダイバー)<br /><br />2日目は、ピピ島などのアイランドホッピングのツアー、<br /><br />3日目は、午前中、ビーチビューの象乗りのツアーに参加します。<br /><br /><br />ダイビングのツアーで、町中のザ・キーホテルに滞在するつもりでしたが、それが、数年前?行方不明になったり、事故があったマレーシア航空利用だったので、不安になっちゃったのよね。<br /><br />今回は、日本旅行のツアーで、ホテルは、ダイアモンドクリフにしました(割高になっちゃったけど)<br /><br /><br />しかも、夫は、エスニック料理は全然ダメなんですよ~<br />好き嫌い激しいからね。<br /><br />結果は、旅下手夫婦、ばっちり観光客価格(レストラン、タクシー、トゥクトゥクなど)でのお支払いです。

連れが、ディカプリオの映画を見て、ピピ島にどうしても、行きたいんですって。

2019/02/14 - 2019/02/18

ミン

ミンさん

どうしても、ピピ島に宿泊したいという夫。

2日目は、ピピ島などのアイランドホッピングのツアー、

しかも、夫は、エスニック料理は全然ダメなんですよ~
好き嫌い激しいからね。

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
日本旅行

11:45、成田発のタイ航空

バンコク乗り換え、プーケットまで行きます。

無事に乗り換えられるかな?

機内食です。

まずはおつまみ

私はカレーにしました。

夕方、軽食が出ました。

ホットサンドです。

乗り換えます。

見えるのは、カンタス航空の飛行機ですね。

国内線でも、1時間半も乗らないのに、軽食とバレンタインデーなので、チョコクッキーが出ました。

宿は、プーケットのパトンビーチの端っこにある「ダイヤモンドクリフ・リゾート&スパ」

中心の繁華街から、離れているから、私は、ちょっと躊躇したのですが・・・

旅行を45日前までに申し込んだら、お部屋を、スーパーデラックスから、ダイヤモンドスイートにしてくれました。

スパ付ではなかったけど、リゾート感を満喫出来て、良かったです。

予算がないものですから。

広いお部屋でした(私たちにすれば)

テーブル

お風呂場の洗面所

洗面所は、もう1か所ありました。

外を見ながら、バスに浸かれる(窓は、開けて入りませんが)

広くて気に入りました。

ウォシュレットはないけど、こんなシャワーが・・・

これを使うの?

私は、いいや。

ダイビングに行く前の朝食で、集合時間が早くて、食べる時間が十分にないので、これだけにしました。

パンとフルーツ、ジュースのみ

この方は、トイレの番人のおばちゃん

トイレは、有料ですよ。もちろん

ダイビングで、ボートに乗るのを、すべてのお客がそろうまで待っていた時、トイレに行きました。

ラチャヤイ島に出発です。

ボートの上で、大勢の白人さんが、体験ダイビングの説明を受けてました。
    かなり長い時間をかけていたようです。

2本ダイビングしました。

海況が悪いということで、大勢の体験ダイビングの人たちと一緒ですし、
    浅いポイントのダイビングになりました。

ユメウメイロ

ほうぼう屋さんにお願いしました。

体調崩してのブランクダイバーです。

以前から、下手くそダイバーでしたが、ウエイトが合ってなかった?
    浅すぎた?
    中性浮力に苦労しました。

若いイケメンのガイドさんで、とても親切にしていただきました。

ツノダシ

アカヒメジ

イエローテイルバラクーダ

スカシテンジクダイ

ネンブツダイ?

みんな良く伊豆大島や八丈島でお目にかかってます。
    バラクーダは、伊豆7島にはいないか。

ザ・キースカイラウンジ

夕食にパトンの中心にタクシー出来ました。

泊まろうと思っていた、ホテル・ザ・キーの屋上にあるスカイラウンジ

生演奏もありました。

申し訳ない、もう少しボロッちいホテルかと思ったけど、きれいでした。

ただ、帰りにホテルからタクシー呼んでもらおうと思ったら、ホテル前は、ショッピングストリートで、車は入れないのよ。

中心地で、にぎやかすぎると敬遠しましたが、それほどでもなさそうでした。

なかなか素敵なバーでした。

まずパンが出てきて。

ノンアルコールカクテル

何だったか忘れてしまった。

夫はステーキ

私は、海老とサラダ

ツアー最終日

今日も朝食、しっかり食べましょう。

今日は、ラーメンのような麺

たっぷりフルーツ

夫のフルーツ、ヨーグルト

軽トラックを改造した、ボロッちい「トゥクトゥク」のような車に乗って、象さんツアーに参加してます。

町中の様子です。

バイクの横に荷台を付けてますね。

テイクアウトの屋台かな

買っている人も見ました。
    朝食かな。

象さんに乗りました。

まるでディズニーランドのアトラクションのように次々に象に乗るのね。

でも象さんは、水飲み場で、水をかけるサービスは、どの象さんするようだったけど、後は、好きな所に行っちゃうのよ。

私たちが乗った象さんは、餌場の草が積み上げてある所に行って、しばらく動かなかったわ。

「お腹が空いているんだ」と象使いのおじさん

日差しが強くて、日傘を貸してくれます。

足が象さんの皮膚にあたって、皮膚があれないかなとちょっと心配でした。

「女性は、かかとの低いサンダルで参加してください」という注意がありました。

なるほど、海が見える「シービューね」

江戸時代の物売りみたいだな。

パラセイリング

象さんツアーから帰ってきて、昼前から、お土産を買いにジャンクセイロン(ショッピングセンター)に行きました。

ホテルでタクシーを呼んでもらいました。

ホテルに戻るときは、トゥクトゥクにまた乗りました。

1日目も夕食の帰り、初めて恐る恐るトゥクトゥクに乗ったのよ。

ここはホテルの敷地内

ホテルのプール

睡蓮の花が咲いている。

時間の使い方が下手で、お帰りの空港に行くバスを待つ間、時間をつぶすのが大変でした。

なんたって、プールにでも入らないと暑くって、暑くて。

2日目のピピ島ツアーは、別の旅行記に作る予定です。

見てくださって、ありがとうございました。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る