ヘルシンキ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目  2019/5/25(土)<br />ホテル 9時頃出発<br /><br />スオメンリンナ島<br />教会 <br />潜水艦<br /><br /> 想像していた以上にとっても素敵な景色だった。<br /><br />ブリューワイナリーレストランで地ビールとサーモンスープ<br /><br />・ウスペンスキー寺院 <br />再トライ開いていた!<br />空が真っ青で美しかった。<br /><br />オールドマーケット<br />Soppakeittioでシーフードスープ<br /><br />マーケット広場<br />カモメが怖いくらい飛んでいてフンを落とされた<br /><br />エスプラナーディ公園<br />コンサートしていた<br />大勢女の子達が馬の人形をまたいで道を走っていた。何かのお祭り?<br /><br />テンペリアウキオ教会<br /><br />シベリウス公園<br /><br />&#9749;️カフェレガッタ<br />シナモンロールとブルーベリーケーキ、ホットチョコレート<br /><br />風が強いで寒くゆっくり出来なかった!<br /><br />ホテル近くのスーパーへ<br /><br />ホテル 4泊目<br /><br /><br />‪5日目  5/26(日)‬<br /><br />‪ハカニエミからメトロで‬<br />‪ヘルシンキ中央駅‬<br /><br />‪初メトロはオレンジ色が鮮やかだった‬<br /><br />ウスペンスキー寺院近く<br />牢獄ホテル<br /><br />アテネウム美術館<br /><br />聖ヨハネス教会<br /><br />12時 ホテルチェックアウト<br /><br />リングレイルラインで<br />中央駅からヘルシンキ空港へ<br />ターミナル2<br /><br />二箇所で免税手続き<br /><br />フィンエアー <br />出国手続き自分でするが難しい!<br /><br />‪機中泊‬<br /><br />‪6日目 5/27(月)‬<br />‪ 08:05  成田着‬<br /><br />‪Wi-Fi返却‬

ヘルシンキとタリンへ還暦夫婦二人旅⑶

2019/05/22 - 2019/05/27

けい

けいさん

4日目 2019/5/25(土)
ホテル 9時頃出発

スオメンリンナ島
教会
潜水艦

想像していた以上にとっても素敵な景色だった。

ブリューワイナリーレストランで地ビールとサーモンスープ

・ウスペンスキー寺院
再トライ開いていた!
空が真っ青で美しかった。

オールドマーケット
Soppakeittioでシーフードスープ

マーケット広場
カモメが怖いくらい飛んでいてフンを落とされた

エスプラナーディ公園
コンサートしていた

テンペリアウキオ教会

シベリウス公園

☕️カフェレガッタ
シナモンロールとブルーベリーケーキ、ホットチョコレート

風が強いで寒くゆっくり出来なかった!

ホテル近くのスーパーへ

中央駅からヘルシンキ空港へ
ターミナル2

二箇所で免税手続き

フィンエアー
出国手続き自分でするが難しい!

‪機中泊‬

‪6日目 5/27(月)‬
‪ 08:05 成田着‬

‪Wi-Fi返却‬

4日目 2019/5/25(土)
    ホテル 9時頃出発

マーケット広場からフェリーで
    スオメンリンナ島

スオメンリンナ教会

のんびりとした空気感が素敵!

潜水艦

タンポポ満開

癒されました!
    来て良かった!

ブリューワイナリーレストランで
    地ビールとサーモンスープ

プールで泳いでいる人たちがいました。

海からの眺めも美しい!

晴天で青空の青が濃かった!
    ウスペンスキー寺院
    再トライしたら開いていた。

オールドマーケットSoppakeittioでシーフードスープ頂く!
    少し並びました!

マーケット広場
    カモメが怖いくらい飛んでいてフンを落とされました。

エスプラナーディ公園
    コンサートしていました。

テンペリアウキオ教会

シベリウス公園

カフェレガッタ
    シナモンロールとブルーベリーケーキ、ホットチョコレート

風が強いで寒くゆっくり出来なかった!

‪5日目 2019/5/26(日)‬

‪ハカニエミからメトロで‬
    ‪ヘルシンキ中央駅‬へ

メトロに乗る事が目的!

‪初メトロはオレンジ色が鮮やかだった‬

アテネウム美術館

聖ヨハネス教会

ヘルシンキ中央駅

リングレイルラインで
    中央駅からヘルシンキ空港へ

二箇所で免税手続き

フィンエアー
    出国手続き自分でするが難しくスタッフに手伝ってもらいました。

空港で最後のシナモンロール!

‪6日目 2019/5/27(月)‬
    ‪ 08:05 成田着‬

フィンランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィンランド最安 437円/日~

フィンランドの料金プランを見る