釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場が変わり、土曜日が休みではなくなった為、なかなか連休が取れなくなったけど…<br /><br />大好きな旅行は続けます 笑<br /><br />美味しいもの&カフェ巡りをしに日帰り釜山へ<br /><br />さて一日でどれだけ回れるか!<br /><br />お店の詳細はブログに書いていきます<br />https://www.pekopekoman9.com/?m=1

どれだけ食べられるか!?グルメオンリーの日帰り釜山旅

2019/05/25 - 2019/05/25

yummy

yummyさん

大好きな旅行は続けます 笑

美味しいもの&カフェ巡りをしに日帰り釜山へ

さて一日でどれだけ回れるか!

お店の詳細はブログに書いていきます

昼前に釜山に到着し、バスで目的地に向かいます!

日本人に有名なケミッチではなく、釜山出身のお友達オススメのナッチポックン屋さんへ

パンチャン(おかず)にヤンニョムけケジャン(カニ)がついてきて豪華です(^^)

程よい辛さに、玉ねぎの甘みがあっておいしい!

ご飯に乗せて食べてもおいしい!

ケミッチよりもこっちの方が好きかも!

お昼ご飯を食べた後はバスに乗ってフルーツを使ったカフェへ
    『Fruto fruta』へ

生のイチゴを使用したイチゴミルク

旬のフルーツを使ったジュースカフェなので、行く時期によってメニューが異なります

メロンスムージー

さっぱりとして美味しい!!!

イチゴよりもメロンがオススメです

最近釜山にできたパンストリート

パン屋さんが10店舗くらいあります!

せっかく来たのでフランス人オーナーのパン屋さんに行ってみました

カラフルでかわいいクロワッサン

買って翌日いただきました!

お次は電車で西面へ

西面のカフェがたくさんある通りへ

カフェだけでなく、可愛い雑貨屋さんがたくさんありました

クッキー好きなので絶対行こうと思っていたお店

My favorite cookie

クッキーを購入!

なんとか無事に持って帰れました

上にクリームチーズが乗ったマフィン!

たまたま見つけて入ったカフェ

名前忘れたのでまた追記します 笑

クレームブリュレとカフェラテ

クレームブリュレはちょっと変わっていてアールグレイのクレームブリュレでした

まだまだ食べます!笑

釜山に行ったら絶対1食は食べる釜山名物のデジクッパ

西面にあるデジクッパ通りへ行ってみました!

ガイドブックにも載る有名店で店内には日本人の方がたくさんいらっしゃいました

浦項デジクッパ 韓国料理

私が頼んだデジクッパ

スープの中には薬味が入っているので混ぜると少しピリ辛なスープに変身!

スープの中には薄切りの脂身のない豚肉が入っていました

彼氏が頼んだスユクペッパン(ゆで豚の定食)

人気店ですが、個人的にスープもスユク(ゆで豚)もイマイチでした

正直な感想としては、今まで色々なお店で食べた中で1番イマイチ

帰るとき道端ににゃんこを発見!

まだまだ食べます!

西面のロッテ百貨店の近くにあるホットク屋さん『ピョルランシホットク』

こちらもガイドブックに載る有名店です

中に種が入る釜山式ホットク!

釜山に来たらこれは欠かせません~♪

1,000Wの幸せ♪

もちもちの生地の中に種と蜜がたっぷり入っています

ソーセージ入り

ほのかに甘みがあっておいしくないわけじゃないけど、ノーマルが1番おいしかったです。

まだ時間があったので南浦洞にあるカカオフレンズへ

期間限定のライアンのチーズボールが売っていました

カカオフレンズ (釜山フラッグシップ店) 専門店

まずくはないけど2度目はないかな 笑

日帰り釜山旅終了~!

5軒+2軒(お持ち帰り)回れて日帰りでも十分楽しめることができました♪