2026/04/10 - 2026/04/10
ゆのっち26さん
- ゆのっち26さんTOP
高校1年の時からの友人であるAちゃん。ディズニー好きで海外のディズニーも全て行き尽くしてます。韓国には興味なんて全く無いのかと思っていたら昨年から「韓国連れて行って!」と会う度に懇願されてました(*≧∀≦*) 観光メインで行きたいとの希望で釜山にしました。
Aちゃんとは独身時代よく旅行にも行ってましたが一緒にお泊まりするのは40年ぶりくらいかな?アラ還ですが気持ちは高校生のまま(≧∀≦) 童心にかえって2人でとても楽しみました(o^^o)
5:50
関空行きのリムジンバスが出発しました。
Aちゃんとは姫路までローカル線の始発に乗ってきました。最寄駅も一つ隣で家も近いんです。 -
8:14
関空連絡橋を通ってますが結構雨が降ってます。 -
8:19
関空第1ターミナル到着ですが私達は降りません。 -
8:30
関空第2ターミナル到着! -
前日にWEBチェックインしてるのですが荷物を預ける為にカウターに並びます。
9:09
保安検査も出国審査もスイスイ!
制限区域内にあるお店でおにぎりとサンドイッチ買って朝ご飯です(^^) -
Aちゃん写真撮るの大好きみたいで「行って来ます!」の写真撮りました(^^)
10:35発のチェジュ航空で出発予定ですが遅延してます。
いつも金浦便を利用してるので勝手にGate Bだと思い込んでそちらで待ってました。Gate Aだと職員さんに言われて焦りました(汗) -
10:40
搭乗します。雨はほとんど止んでますが風が強いです。 -
10:59
往路は窓側席取りませんでした。少しでも早く機内から出たいので前方席にしました。
Aちゃんは通路側でゆのっちは真ん中。窓側には韓国人のお兄さんが座ってます。
飛行機が動き出しました。 -
12:18
離陸して1時間経ってないけど着陸態勢に入ってます。
眼下に高層ビル群が見えてきたら韓国に来たのを実感します! -
12:48
イミグレは全く混んでなくてすぐに通過出来ました。
BTSのテテがお出迎えしてくれてる!イケメンですね♡ -
13:04
Uberタクシーを呼んでホテルまで行きます。
Uberタクシー便利です! -
釜山まだ桜咲いてる所ありました!
13:38
宿泊するホテルノアに到着!
まだチェックイン出来ないので手続きして荷物を預けます。 -
13:51
光復路にあるマネーボックスで両替します。
1万円両替して92,500ウォン。レート悪いです。 -
14:14
お昼ご飯に釜山名物ミルミョンを食べます。
Aちゃん辛いのは苦手なので麺の上に乗ってる赤いタテギ(万能調味料)はかなり除けました。
牛骨スープを美味しいと飲んでました(^^)
勿論ミルミョンも美味しいと完食してました(o^^o) -
光復路を通って地下鉄の南浦駅へ行きます。
地下鉄1号線に乗って西面にあるPOP MARTに行きます。結局、地下鉄に乗ったのはこの1回だけです。
Aちゃんも地下鉄は階段の上り下りがあるのでバスが良いと言ってました。 -
15:18
目的地のPOP MAPT到着! -
このラブブと言うキャラクター人形を買う為に来ました。ゆのっちが欲しいのではなく孫のS君に頼まれたんです。日本でも去年からラブブ流行ってるようで男の子のS君でも欲しいと言うのでバァバは可愛い孫の為にここまで来ました(*≧∀≦*)
3つも買いました。
箱を開封しないとラブブの色は分かりません。それも楽しみなのかな?今週末にS君取りに来ます。喜んでくれるはずです(^^) -
AちゃんがS君に行った証拠として写真見せてあげと言って記念に撮ってくれました(^^)
16:17
暑くて喉も渇いたので休憩です。
MEGA COFFEEってとてもお安いんです!
これ1つ3,900ウォンです。Aちゃんが奢ってくれました。ごちそうさま!
このお店のお姉さんめっちゃ愛想悪かったです。ゆのっちが聞きたい事あるから韓国語で話しかけてるのに無視。韓国あるあるなので慣れてますが嫌な気分になります。 -
17:01
バスに乗って次の目的地に行ってます。
Aちゃんは寝ています。ゆのっちは寝不足(朝3:50起き)で頭が痛くなってきて持参してる頭痛薬をバスの中で飲みました。その後はスッキリ! -
17:51
バスを降りて暫く歩いたら見えてきました!
松島海上ケーブルカーです。
バス停降りて信号待ちしてたら韓国人の方がAちゃんに交通カードが落ちたよと教えてくれました。Aちゃん交通カードをカバンに入れたつもりが入ってなかったようです。「韓国の人って親切!」と感激してました(*^^*) -
今回はビジット釜山パスを利用しました。
海雲台ブルーラインパーク(ビーチ列車)、釜山X・ザ・スカイ、松島海上ケーブルカーなどが無料ではいれます。無料と言っても事前にビジット釜山パスを5,700円で購入しています。
私達は24時間制限のを購入したのでここから24時間以内なら対象施設に無料で入れます。
これとってもお得でした! -
18:04
ビジット釜山パスでは足元がガラス張りのクリスタルキャビンに乗れます。
ゆのっち松島海上ケーブルカーは3回目ですがクリスタルキャビンに乗るのは初めて!
高所恐怖症なので怖いかな?と不安でしたが意外と大丈夫でした。 -
何度乗っても良い眺めですね!
写真大好きAちゃん!
私は撮ってもらわなくても良いのですが記念に撮ってあげると言うので撮ってもらいました(≧∀≦) -
松島スカイパークに到着。
スカイハーバー展望台には星の王子様をモチーフにしたオブジェがいっぱいあります! -
(写真上) セルフタイマーで撮影しようとして失敗
(写真下) それを見ていた欧米人の方が撮ってあげるとジェスチャーで伝えてきたので撮ってもらいました(^^) -
色んなポーズをしてはしゃいでるAちゃん!
因みに彼女は元教諭です(^^) Aちゃんネタバレしてごめん!5年程前に早期退職してるからいいよね? -
首がビニール(テープ)で巻かれた恐竜も健在でした(≧∀≦)
2年前に来た時からそのままで修理してないようです。 -
18:48
松島スカイパークから見た夕焼けがとっても綺麗でした! -
またケーブルカーに乗って戻ります。
帰りのケーブルカーの中でも写真撮影!
19:01
少しだけ松島スカイウォークに寄ってバス停に行きます。
もうほとんど日は沈んでますが夕暮れ時のこの景色素敵でした! -
19:27
南浦にある釜山タワーに登ります。
釜山タワーがある龍頭山公園へ行くエスカレーター -
釜山タワーが見えてきました!
夜になるとライトアップされる色が少しずつ変わって綺麗です! -
釜山タワーもビジット釜山パスで入れます。
釜山タワーに上るのは初めてです。
やはり展望台からの眺めは良いですね!
夜景が綺麗で癒されます(*^^*) -
展望台ではこのような潜水艦の窓から自分の顔が覗くような、映像を使った面白い仕掛けのイベントコーナーがあります。Aちゃんがやろう!と言うのでやりました。アラ還のオバさん2人ですが気持ちは女子高生の頃に戻ってます(*≧∀≦*)
20:06
釜山タワーから降りて帰ろうとしたら音楽が流れてタワーに映像が投影されてプロジェクションマッピングが始まりました。 -
鐘閣(市民の鐘)にも映像が映し出されてこの時のこの映像がとっても綺麗でした!
20:14
当初予定していたお店は徒歩10分程かかるので近くにある焼肉屋さんに飛び込みで入ります。 -
釜山では焼肉は3人前から注文になります。
サムギョプサルに2人前と牛カルビを1人前注文しました。
どちらのお肉もとっても美味しかったし、おかずも全て美味しくてこのお店入って正解でした!
満腹になり大満足です(o^^o) -
20:59
本日最後のスケジュールでロッテマートにやって来ました。 -
噴水のアクアティックショーは休止してるようです。
ロッテマートでこの苺を買って2人でシェアして食べました。
韓国の苺は甘くて安いんですよね! -
ゆのっちはお留守番してくれてる夫へのお土産を購入。キムチも買って冷蔵庫入れました。
Aちゃんはばら撒きお土産のお菓子を沢山買ってましたよ! -
22:19
やっとホテルに帰って来ました!疲れたー。
このダブルベットでゆのっち1人寝ました。 -
部屋の奥にあるシングルベッドでAちゃんが寝ました。
口コミではベッドの寝心地が悪いと書いてありましたが私もAちゃんも全然問題なかったです。 -
テーブルと椅子もあってスーツケースも普通に2台広げられます。
バスとトイレ。
バスタブあるのは嬉しいです(^^) -
洗面台はベッドの横にありました。
1人がお風呂入ってる時でも歯磨きしたり出来るので便利でした。 -
22:36
ロッテマートで買った苺を食べます。
甘くて美味しかったです(o^^o) -
23:55
長~い1日目が終了。
疲れたのですぐに寝落ちしましたzzz...
今日の徒歩数 21,524歩
- ロータスさん 2026/04/15 15:47:20
- ゆのっちさん、こんにちは!
- 高校のお友達との旅行、羨ましいです!
今はビジット釜山パスなんて便利なものがあるんですね~!
松島のケーブルカーも気になりました!
韓国の方にスルーされちゃうのは「あるある」なんですかね?
皆さんシャイなんでしょうか。 ロータス
- ゆのっち26さん からの返信 2026/04/15 17:08:12
- Re: ゆのっちさん、こんにちは!
- ロータスさんへ
こんにちは!
いつもコメント頂きありがとうございます!
ビジット釜山パスは沢山観光する人には便利ですね!
韓国の店員さん愛想の悪い人結構居ます。シャイとかではありませんね。勿論、親切で優しい方も沢山居ますよ!
日本のようにお客様は神様ですの精神は全くありませんね。
ゆのっち26より
釜山(韓国) の旅行記