名護旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めての姉妹旅。ゆったりとリゾートライフを楽しむのもいいねってことで行き先は沖縄に決定。ゆっくり過ごすホテルライフしてみたかったんだよね♪<br />梅雨晴れにも恵まれて、大満足の3日間。<br /><br />ここからは、2日目ザ・テラスクラブアットブセナの滞在が始まります♪<br /><br />1泊目ザ・リッツ・カールトン沖縄泊<br />2泊目ザ・テラスクラブアットブセナ泊<br />

梅雨晴れ沖縄♪初姉妹旅②ザ・テラスクラブアットブセナ

2019/05/24 - 2019/05/26

旅行記グループ 沖縄2019姉妹旅

モコモコ

モコモコさん

梅雨晴れにも恵まれて、大満足の3日間。

1泊目ザ・リッツ・カールトン沖縄泊
2泊目ザ・テラスクラブアットブセナ泊

リッツカールトンから車で5分もかからず、今日宿泊するザ・テラスクラブアットブセナに13時到着。
    バレーパーキングです。

車を降りて飛び込んできた景色に、
    一瞬言葉が出ません。

姉と目が合います。

素敵~

切り取られたような海がとても美しい。

海が近いんです。
    これぞ沖縄リゾート。
    素敵すぎます。

こちらのホテルは、ブセナリゾート内にあるブセナテラスの姉妹ホテルになり13歳以下のお子様は宿泊はできません。
    運動、栄養、休養の極上のウェルネスリゾートとうたってあり、まさに大人のリゾート。

とりあえず落ち着かなくては。
    ウェルカムドリンクを頂きます。

小さなレセプション棟ならではの静かな感じ。

これからの滞在に期待が膨らみます。

お部屋に案内して頂きます。
    5階デラックスサンセットルームです。

こちらのホテルは2011年にオープン、お部屋はまだ古さは感じません。同じ敷地内にあるブセナテラスは1997年オープン、沖縄サミットが開催されたのは2000年。そんなに経つのですね。

広い、54㎡あるそうです。

こんなカウンターもあります。
    滞在中、ここがもの置きに活躍。

万華鏡もあります。

お風呂がオープンです。
    引き戸があるので、入る時はお好みで。

別にシャワールームあります。
    水圧が非常に弱いです。
    残念ポイントはここくらい。

解放感はいいですが、、
    主婦なのでついつい掃除やカビなどのことが大変そうねと姉と話します。
    もちろんここは掃除はいき届いているので心配はいりません。

アメニティーは充分。
    シャンプー類はタラソテラピーの老舗ブランドのタルゴ。基礎化粧品もあります。

ターンダウンで基礎化粧品の補充もありました。ブセナテラスの売店で一箱1000円近くしていました。

ウェルカムスイーツのクッキーあります。
    手書きのメッセージが添えられています。

ここのリビングはほぼ使わず。

ドリンクバーです。
    ネスプレッソあります。
    水だけ頂きます。

姉が気に入っていた、ベランダのデーベット。部屋にいる時はほとんどここに。
    昼の眺めも、夜の一部夜景もいい感じ。

梅雨晴れのお天気で湿気もありません。
    風が気持ちよくて、夜は寒いほど。

ベランダからの眺め。
    前には東シナ海、右には名護湾が見えます。
    海と目線が同じですよ、と説明頂きました。
    完全なオーシャンフロントではないですが、その分ブセナテラスの夜景が見えます。

ハワイのお部屋選びでもいつも迷ってしまうポイントです。オーシャンフロントはもちろん美しいのですが、夜が真っ暗。シティビューは海は見えないけど、夜景が綺麗。みなさんはどちらが好みでしょうか。

プールに散歩に行きましょう。

プールバーを通るとさりげなくペットボトルの水のサービスが。こちらのホテルはアジア系のスタッフが多いです。みなさん感じのいい接客です。

インフィニティプールです。
    風が強いため、パラソルは閉じてあります。

姉と写真撮影をしているとスタッフさんが来て、お撮りしますよと。あっちみて、こっちみてとのポーズの指示に従いポーズとる私たち。

とても、、誰にもその写真はお見せすることはできません。

ブセナテラスに遊びに行ってみます。

赤い可愛いバスもホテル間で通っていますが、テラスクラブに宿泊している私たちは、ホテルのカートでいつでも送って頂けます。

送迎中、何も予定はないんです、という話のなかで、ブセナ海中展望塔やグラス底ボートも綺麗です、興味あるなら先まで送りますとスタッフさんから提案。部屋付けでチケットを買って海中展望塔だけ行くことにします。

海中展望塔に渡る歩いて渡る橋。
    宮古島の来間大橋を思い出します。

そこからみる海もまた綺麗です。
    魚が上からでも見えます。大きな魚がたくさん。

ブセナ海中公園。
    宿泊者以外もたくさん訪れる観光地ですね。

ずっと人気な理由がわかりました。

そういえばお昼ご飯食べていません。
    テラスクラブに戻りましょう。

テラス席でアフタヌーンティーを頂きます。

こちらでは
    ティーサービス 7:00~19:00
    アフタヌーンティータイム 14:00~16:00
    カクテルタイム 17:00~19:00
    のサービスが宿泊者全員にあります。

よくホテルにあるクラブルームのサービスと同じです。

風が強くて何度もコースターが飛んでいきます。

種類は多くはありませんが、
    デトックスハーブティなど気になる飲みものあります。

海の色と同じ綺麗な色。

海を眺めながら、ビーチにあるデーベットでまったり過ごします。
    ここは完全に静かなプライベートビーチです。
    綺麗な貝もたくさん。

これから、このホテルの売りのひとつタラソプールに向かいます。
    海水を温めたプールで、運動効果やマッサージ効果で新陳代謝が高まるそうです。

タラソプールは前に久米島でも行ったことがあります。

プールから戻るとカクテルタイムの時間です。

シャンパンにおつまみ。
    軽く頂きます。
    ピアノの演奏もあります。

のんびりといいながら結構予定が埋まります。

先程ブセナテラスに送って頂いたスタッフの方から、ブセナテラスのプールサイドでサックスを聴きながら夕日を眺めるのも最高ですよ、と聞いていました。今日の日の入りは7時12分とのこと。姉と行くことを決め、スタンバイしてくれていたスタッフさんにブセナテラスまで送迎してもらいます。

スタッフさんおススメの場所から日が沈みきるまで過ごします。
    サックスの音色がまた気分を高めます。

これは予習にはなかったわ
    完全にやられた

ブセナテラスロビー。
    大型リゾートです。
    ロビーにはスタッフさんもたくさんいます。

帰りはテラスクラブからカートで迎えにきて頂きます。

20時からファインダイニングで夕食です。
    ドレスコードがあります。

正直、このコース料理が想像以上。

健康にこだわったお料理ということで、
    勝手に味気ないものだろうと思っていました。

白ワインで乾杯です。

おつかれさま~
    お姉ちゃん
    いつもありがとう~

キッシュの前菜。
    みんな共通。

ここのレストランは宿泊者のみ利用できます。

ここからのお料理は数種類の中から選んでいきます。カロリー付きでメニューに載っていますが、驚くことにどれも低カロリー。
    それでいて美味しい。

きのことワイルドライスの温サラダ
    108キロカロリー

すべて食べても1000カロリーは行かないなでは?

県産マグロのカルパッチョ
    94キロカロリー

とっても美味しい。
    可愛い飾り付け、エディブルフラワーはカーネーション。

イカスミの黒スープ。
    115キロカロリー

イカが柔らかい。

これまたパンが美味しい。
    バターやオイルはついてきません。
    が、そのままで◯

私は地元白身魚のキャベツクリームソース
    187キロカロリー
    姉はアグー豚のグリル
    289キロカロリー

半分こで頂きます。

豚肉、美味しい。
    絶対豚、間違いない。

スタッフの方、いかに美味しく健康的にお出しできるか日々努力していますとの話。

さすがです。

極上のウェルネスとは、、こういうことか。

デザート。
    私はガトーフロマージュ、姉は豆乳バニラアイス。
    飲み物は、私はデカフェ、姉はコーヒー。
    コーヒーは、ごめんなさい、全然×

こちらの夕食、
    ANA旅作を予約の際に夕食付きプランで予約して、確か、夕食付きにしても3000円ほどのアップだったような気が。。夕食チケットには早割と記載されていました。ANA旅作の早割の特典だったのでしょうか。

直接予約すると9000円のコースに該当すると思われますので、躊躇せずに予約しておいて正解。

この夕食をたべてこそ、こちらのホテルのウェルネスが完結されるのだなぁと実感しています。

ぐっすり寝れました。

さぁ、朝ごはんです。
    昨日の夕食ファインダイニングが朝食会場です。
    朝と昼では雰囲気が全然違います。

海が見えるテラス席は風が強そうなので、中庭のテラス席で頂きます。

パンです。
    昨日のパンが美味しかったので、期待できます。
    自分で切り分ける、抹茶のオレンジピールパン、もちっとしていて私好みです。3度おかわり。米粉パンもあります。

体に良さそうなドレッシング類。
    アマニオイルなどオイル類も充実。

フルーツ類。

奥にはホットミール。

オレンジを丸ごと入れるフレッシュジュース。
    2個でちょうど1杯。

それではいただきます。

たまご料理の中から
    本日の料理、豆腐のなんちゃらを選択。
    昨日のお料理が良かったから期待。
    うん、大あたり、美味しい。
    ボルチーニ茸のソースだろうか。

種類は少ないけど、一つ一つ考えられている朝食ブッフェ。ブセナテラスまで朝食を食べに行くことも考えたけど、こっちで正解。

健康的でダイエット中の私たちにも◯

さぁ、チェックアウトの時間です。

名残おしいですが、充分満喫しました。
    贅沢な時間を過ごさせて頂きました。

家族が健康で、元気に過ごしているから叶えられた今回の旅行。思い切って決行して良かったね、お姉ちゃん。

さあ、家族が待っている家に帰りましょう。

二つのリゾート、
    みなさんはどちらが好みだったでしょうか?

帰り七月オープンのハレクラニの前を通りました。
    思っていたより大型で、海も綺麗で期待が高まります。

帰り道、急遽アウトレットモールあしびなに行くことに。短時間勝負です。せっかくリゾートで癒された脳内が、あっと言う間にショッピングで興奮。
    そして別々の便に乗り帰路につきました。

終わり