静岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
職場の仲間4人の狩り部。<br />〇〇狩りのバスツアーによく出かけます。<br />毎年恒例のさくらんぼ狩りツアーに行ってきました。

狩り部 2019年さくらんぼ狩りバスツアー 赤い粒つぶ三昧

2019/05/29 - 2019/05/29

mon

monさん

職場の仲間4人の狩り部。
〇〇狩りのバスツアーによく出かけます。
毎年恒例のさくらんぼ狩りツアーに行ってきました。

その他
1万円未満
観光バス
ツアー(添乗員同行あり)

朝7時に新宿を出発です。

朝まで雨が降っていたけど止んだみたいで良かったです。

充電もできる広いバス。

今回は20人弱で人数も少なくどの席も後ろがいないのでリクライニングOKです。

談合坂サービスエリアで休憩。
    あんぱん食べたいけどさくらんぼのために我慢。

9時過ぎにさくらんぼ農園に到着です。
    さくらんぼが朝ごはん。

今年は食べ頃になるのが例年より遅く、まだあまり赤くなっていないそうです。
    なのでお土産用の売店もクローズ。

農園の方が早めの品種の木に案内してくれました。

上の方は赤くなっているけど真っ赤なのは少ないです。

でも、売ってるのってこのくらいのいっぱいあるし、充分美味しいです。

狩るときは棒?の部分は残して粒だけとります。そうしないと来年身がつかないんだって。

これは農園の方が梯子に登って獲ってくれたさくらんぼ。棒付き。

30分間ですがお腹いっぱい食べられます。

日本のさくらんぼ、美味しいー。

しばらくバスに乗って
    鳴沢氷穴に着きました。

ここも空いててラッキー。
    混んでるときは1時間くらい待つこともあるそうです。

龍がいる?

ヘルメットを着用します。
    初ヘルメットかも。

入り口がもうひんやり。
    中は3度くらいらしいです。

90センチくらいのところもありなかなかの冒険感ある洞窟です。

江ノ島まで繋がってる。かも。

剣が刺さってる。勇者の剣でしょうか?

ここに黒龍が祀られているのか??

地上にもどります。

15分もかからないです。
    この後遠足らしき小学生の団体がやって来ました。
    ひと足早くて良かった。

富士山がよく見えます。

1時間くらい走って静岡県沼田市で昼食です。

イクラたっぷり海鮮丼と大粒カキフライ。
    アオサのお味噌汁も。

これはツアー用のメニューだそうです。

ふたつめの赤い粒つぶ。
    これすごいボリュームでお腹いっぱい。
    美味しかったです。

このお店、他にもメニューたくさんありました。

三嶋大社を参拝します。

暑いくらいのお天気になりました。

新緑が綺麗です。

みんなでお揃いの鈴を買いました。

最後の粒つぶはめんたいパークです。

ファッションセンターに似てるように見えますね。

つぶつぶランドで明太子の勉強したり

映えする写真も撮りました。

明太子ソフト。
    つぶつぶしてます。味は、、、普通のがいいかな

おにぎりやパスタなど美味しそうなメニューがたくさんあったけどまだお腹いっぱいで食べられない。残念です。

お土産もいただきました。

この後、渋滞もなく18時くらいに新宿に着きました。
    今回も楽しい狩りでした。