ハワイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回も、テーマは夫婦で静かにゆったりです。<br /><br /> ・今回の移動はB767-300(ビジネスクラス利用)しました。<br /><br /> ・東京-コナ直行便利用の為とても楽に移動出来ました。<br /><br /> ・ハワイ島全体の時間がゆっくり・静かで、ホノルルとは大きく違いました。<br /><br /> ・私たち夫婦にはとてもマッチしてるなと、感じました。<br /><br />日程<br /><br /> ・2019/5/16 日本航空 JL3084 B737-800 名古屋‐東京 Jクラス利用<br /><br /> ・2019/5/16 日本航空 JL0770 B767-300 東京‐コナ  ビジネスクラス利用<br /><br /> ・2019/5/21 日本航空 JL0779 B767-300 コナ‐東京  ビジネスクラス利用<br /><br /> ・2019/5/23 日本航空 JL3083 B737-800 東京‐名古屋 Jクラス利用<br /><br />今回、旅行日程の検討に入ったのが3月中旬頃で、HGVC・航空チケット(ホノルル)の空きが有りませんでした。<br />そこで以前から検討事項に上がっておりました、ハワイ島に行って見よたいと女房の意見も有り、空き状況を確認したところ<br />HGVCはキングスランド・航空チケット予約がなんとか完了しました。<br /><br />でも行って見てビックリでしたホノルルとの、その際歴然でテーマである夫婦で静かにゆったり出来ます、そのものでした。<br />次回からの旅行計画に大きく影響する、大きな出来事でした。

夫婦で静かにゆったり出来ます(ハワイ島帰国編)

2019/05/16 - 2019/05/23

ngtii220

ngtii220さん

今回も、テーマは夫婦で静かにゆったりです。

・東京-コナ直行便利用の為とても楽に移動出来ました。

・私たち夫婦にはとてもマッチしてるなと、感じました。

日程

次回からの旅行計画に大きく影響する、大きな出来事でした。

コナ空港出国後の待合所ですいきなり屋外です、しかも国際線・国内線も同じ所にいるわけです。

JALは国際線ですが、その他は国内線の便です。

しかも手前のユナイテッドはB737-MAXではないでしょうか???

出発準備大忙しです。

機内安全の説明はちゃんと聞きましょう。

いよいよ離陸ですが、誘導路の横にも溶岩台地が見えます。

右旋回でコナ空港が見えました。

島の写真を写しましが、島名が分かりません???
    午後からですと島の上だけ曇が有るのが、分かりました。

食事の前に、シャンパンとサントリー白州の水割り・ハイボールを頂き
    大変いい調子でコナビールも頂き、食事しながら写真も写しました。

到着前のブランチとワインも頂きました。

いよいよ成田空港到着です。

日本(千葉県?)が見えてまいりました。

成田空港着陸よく見ますと、ANA A380では有りませんか。

そして翌日の国内線さくらラウンジです。

昨日は機内飲み過ぎる予定だったので、ヒルトン成田に宿泊しました。
    本日は、コーヒーとスコーンにしました。

いよいよ搭乗です。

成田空港はいつも混み合っています。

と目をやるとANA A380では。

昨日お世話になりました、ヒルトン成田が見えました。
    その後無事、名古屋に到着しましたとても良い休養が出来ました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る