ブリュッセル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
母、姉、私の3人旅。<br />ツアーだと3人部屋が取りにくいというのもあり、航空券とホテルを別々に取った個人旅行になりました。<br />ビール好きにとっては天国のようなベルギーでした。<br />【5/16】伊丹→成田→ブリュッセル ←いまここ<br />【5/17】ブリュッセル街歩き<br />【5/18】ブリュージュ<br />【5/19】ゲント<br />【5/20】アントワープ→ブリュッセル→成田<br />【5/21】成田→伊丹<br />

ベルギーの旅 ~1日目ブリュッセル~

2019/05/16 - 2019/05/21

旅行記グループ ベルギーの旅

あささん

母、姉、私の3人旅。
ビール好きにとっては天国のようなベルギーでした。
【5/16】伊丹→成田→ブリュッセル ←いまここ
【5/17】ブリュッセル街歩き
【5/18】ブリュージュ
【5/19】ゲント
【5/20】アントワープ→ブリュッセル→成田
【5/21】成田→伊丹

ANA

空港からブリュッセル中央駅までは電車で20分程。
    近くて便利~
    中央駅は出口は何か所もあったので、迷いつつも何とか正面に

駅のすぐ目の前にスマーフの天井画が
    ブリュッセルは至る所に壁画があって、探すのも楽しかった

駅からホテルまでの道中
    市庁舎の塔は高いからどこからでも見えるし、絵になる…

ホテル近くの壁画

天気が良いのが予報では今日くらいだったので、ホテルに荷物を置いたらすぐに観光に出発!
    あの人だかりは…!

小便小僧!
    思ってた通りに小さい!

ちょっとアップ
    可愛く見えてくる

隣にも小便小僧

いよいよグランプラスへ
    世界遺産のマークがおしゃれ~
    わくわく

どこからでも見えてた市庁舎
    でかすぎて写真に入らない!
    彫刻が…すごい…

上が見切れる

いろんな角度で

グランプラス
    別角度

てっぺんに居た像

市庁舎の正面にある、王の家

市庁舎の中庭のような所
    案外こじんまり

市庁舎の塔を後ろから見たらこんな感じ

中庭に通じる通路からグランプラス方面

狭いと聞いていたけど、まずまず広かった

名残惜しいけど、次へ
    こんなに明るいけど、もう18時過ぎ

グランプラス近くの聖ニコラス教会

証券取引所
    待ち合わせ場所なのかな…

街並み

結局1回しか行かなかったデレーズ
    外観で見るよりは狭かった。
    後は近くのカルフールばかり行ってたな~
    スーパーでおつまみやビール、明日からの朝食やら買って、ホテルへ

ホテル近くの目印、おばあさん
    まだまだ明るいけど、もう日本時間では深夜3時くらい
    疲れた~

ベルギーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベルギー最安 487円/日~

ベルギーの料金プランを見る