ハウステンボス周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休終わって張り切ってハウステンボスへ。<br />ホテルヨーロッパの良い部屋も取ったのに、あれ?薔薇の&#127801;ホテルって、どこ?ちょっとだけ早過ぎたみたいです。<br /><br />でもね、すご~く楽しかったのよ!

ひとりでハウステンボス バラ祭り🌹ちょっとフライング💦

2019/05/07 - 2019/05/09

リンリンピー

リンリンピーさん

連休終わって張り切ってハウステンボスへ。
ホテルヨーロッパの良い部屋も取ったのに、あれ?薔薇の🌹ホテルって、どこ?ちょっとだけ早過ぎたみたいです。

でもね、すご~く楽しかったのよ!

JALグループ

行きはJシートが満席だったので羽田までファーストクラスに乗りました。
    最近、自分を甘えさせ過ぎ。

朝ごはん
    きちんと食器で出されるのは良いですよね。
    お味噌汁が美味しかったです。

シャンパンも頂きました。表紙の写真はおかわりの時に写しました。
    きちんとラベルを見せてくださいました。

長崎空港から高速バスに乗ります。約一時間。

途中のバス停の名前、読めないですよね?

ハウステンボスに着きました。入口のペットショップ

先ほどの正解はコレ。
    読めなかったけど言われてみればって気もします。

• 今日は日航ハウステンボスホテルです。予算の都合でホテルヨーロッパ2泊は出来ません&#128514;<br />早い時間でしたがチェックイン出来ますよと言って頂き先ず部屋で休みました。

今日は日航ハウステンボスホテルです。予算の都合でホテルヨーロッパ2泊は出来ません😂

バスルーム ごく普通 アメニティはPOLA

クローゼットには部屋着がかかってます。

一休みしたらちゃーりーちゃんに会いに。
    お写真撮るよ~と声を掛けるとポーズ頑張ってます!

入口でお約束の写真を

咲いてましたよー

ハウステンボス内にニューオープンのクレープ屋さん

うちの近くにもあるのに、ここのはお花の🌸チョコがのっていて絶対食べようと決めていました。

• 大好きな歌劇団を見ます&#128149;

大好きな歌劇団を見ます💕

この作品、とても良かったです。皆さんの持ち味が生かされていて何度も観たいです。

これも今回、必ず食べようと思ってました。

ボリューム満点です。写真ダメだけど、とても美味しかったです!

自販機も可愛く

ステージの80年代の曲を聴きながらひと休み

薔薇の紹介
    名前は忘れたけど八重咲きで可愛い

• いかにも薔薇&#127801;

いかにも薔薇🌹

大輪の薔薇

黄色い薔薇の花言葉はジェラシー

今年のイベントとして

• メニューも可愛いでしょ&#128149;

メニューも可愛いでしょ💕

人参持ってるね

薔薇はもう一息

仮面舞踏会
    これはかなり楽しいので参加されることをお勧めします。
    昔のディスコミュージックを流し(クラブではなくディスコ)仮面ちゃんと一緒に踊ります。

皆んなでラジオ体操のようです(笑)

仮面ちゃんのポーズ頂きました

やっぱり食べちゃう悟空のちゃんぽん

1日の締めくくりには大好きな道添祐一さんのステージ
    ハウステンボス内で活動されていて甘い歌声を聴かせてくれます。

何度も見ているので写真忘れちゃうんですが、ハウステンボスの真骨頂はイルミネーションですよ~
    そう言いながら扱い雑だけど

翌朝の朝ごはんです

いつも通りに和洋両方いきます。

しっかり甘味もとって。

デトックスウォーターは両方とも頂きました

今日のちゅーりちゃん
    バランスが危うい

カートタクシーでパレス宮殿に連れて行ってもらいました。
    途中、お話ししながら楽しく進みます。1回300円だったかな(1人につき)

ミュシャ展を再び見て

黄金の館で金塊を持ち上げ(重くて無理)

ここも薔薇はもう一息

それでも良い香りがしてました

ホテルヨーロッパの入口です
    あれっ、薔薇は?

まだ菊?

えーっ、薔薇のホテルになってるんじゃないの⁈

バラ祭りが始まっているので私が勝手に思っていただけで16日くらいからですと教えてもらいました。
    あーフライングだわな😂
    でもね、これはこれで綺麗でした。

気を取り直してアフタヌーンティーしますよ

この3段トレー見ただけでウキウキしちゃうんだよね!

薔薇の香りの紅茶とともに

生演奏も

演奏は交替で。
    この後、チェックインの時間になったのでお部屋に入ります。
    続きは第2弾にまとめます。なんだか中途半端な感じでスミマセン💦
    でも、1人なのに奮発してセミスィートの部屋にしたので期待に胸を膨らませて。 続く。