2019/05/05 - 2019/05/05
タビガラスさん
- タビガラスさんTOP
- 4,935,864アクセス
福島駅前のホテル福島グリーンパレスに宿泊して朝、飯坂温泉近くにある芭蕉ゆかりの地・医王寺に行った後、国道114号線・川俣街道沿いにある千手観音がある大蔵寺(だいぞうじ)へ、福島市郊外の弁天山の麓にある臨済宗の寺院です、更にいわき方面に向かって道の駅川俣シルクピラに入りました、おりもの展示館や手打ちそばの食堂がある道の駅で休んだ後は二本松に移動しました。
4号バイパスからちょっと入った場所にある大きな観光施設の安達ケ原ふるさと村に行きました、ふるさと館とレストランよってっ亭があり食事と買物をしてからすぐそばにある観世寺鬼女伝説黒塚も見ました。
- 友人
- 自家用車 徒歩
福島市郊外・弁天山の南、経場山の麓にある大蔵寺(だいぞうじ)に行きました、国道114号線・川俣街道から山道を登るとあります、千手観音がある曹洞宗の寺院です、本堂では御朱印が頂けます、近くにはいつもお花が咲いていて人気の花見山公園があります
大蔵寺周辺の案内図がありました
大蔵寺境内にある八幡神社
大蔵寺境内
大蔵寺境内観音堂
大蔵寺境内多宝塔
大蔵寺境内
大蔵寺境内に大きなわらじがありました
大蔵寺境内に咲いていました
大蔵寺境内に咲いていました
大蔵寺境内にありました
道の駅川俣の銘品館シルクピア、国道114号線川俣町にあります
道の駅川俣に川俣シャモの販売車がありました
道の駅川俣、JAの農産物直売所
道の駅川俣、おりもの展示館
道の駅川俣に咲いていました
安達ケ原ふるさと村のふるさと館・レストランです、国道4号線のバイパスからちょっと入った場所にある観光施設
安達ケ原ふるさと村、公園に行く道路・アクセストンネル入口
安達ケ原ふるさと村、公園内
安達ケ原ふるさと村、公園に高さ31mの五重塔があります
安達ケ原ふるさと村のレストランよってっ亭入口
安達ケ原ふるさと村のレストランよってっ亭内
安達ケ原ふるさと村のレストランよってっ亭でカレーライスを食べました
安達ケ原ふるさと村のふるさと館、二本松周辺のお土産があります
安達ケ原ふるさと村に隣接してます、観世寺・黒塚があります、名所鬼女伝説の霊場です