ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前回のハワイ旅行から2年と4ヶ月たち、あーハワイに行きたくて仕方がなーーーい!!友達とはなかなか予定もあわず行けなそう…。<br /><br />だがしかし、ほんとーに急遽決まったハワイ旅行!<br /><br />母がこの時期なら行けるかもという事で、3泊5日で<br />いってきました!!

充実感たっぷりのハワイ旅行!2日目

2019/05/24 - 2019/05/28

シンデレラ

シンデレラさん

だがしかし、ほんとーに急遽決まったハワイ旅行!

母がこの時期なら行けるかもという事で、3泊5日で
いってきました!!

2日目!

JTBのトロリーに揺られアラモアナセンター へ!

その後バスに乗り換えダウンタウンエリアへ^ ^

初めてのハワイ出雲大社へ!

おー着いた着いた!

今まで何度か行ってみたいと思っていたものの行ってなかったのでご挨拶です♡

レイ付けてる−!!

可愛い^ ^♡

神社でも日本とだいぶ雰囲気違いますね^ ^

お守りを購入と御朱印を書いて頂きました!

この時すれ違った日本の男の子3人組が居たのですが、母があの子達ジャニーズとかかな?
    ものすごい可愛い顔してたと言ってたのですが、私は見逃しました!笑

見たかったー!笑

神社の前の川を見てたら綺麗な鳥達が飛んできて、幸せな気分になりました♡

鯉のぼりがまだいました!

気持ち良さそうに泳いでました^ ^

遠目だとツツジに見えるお花ですが、近くで見るとハワイな感じです!

かわいいなー♡

神社の後は母が行きたがってた、ファブリックマートへ!

この時曲がる道を間違えて凄い歩きました(TT)

でも無事到着してよかった!!

ハワイの生地などがたくさん売ってます!

沢山の種類にびっくりですが、私は手芸とかやらないので、ひたすら母が選んだ布を店員さんに持っていく係をしてました!笑

写真を撮り忘れましたが、この後ドンキホーテとウォルマートに行きました!

この日はチョコはドンキ、コーヒーはドンキの方が安かったです!

でも足が疲れちゃったので、ウォルマートに行った後にドンキに戻る元気はなかったので、ウォルマートでチョコなど購入しました^ ^

荷物がすごくなったので、一旦ホテルに荷物を置き、クラッキンキッチンへ!

シャワシャワしたかったので、コーラとレモンスカッシュだったかな?

ホワイトと、レッドのソースにしました^ ^

私は以前食べたのですが、母が始めてだったのでとても楽しそうでした♡

とっても美味しかったです^ ^

3泊しかないので、予定ぎちぎちです!笑

腹ごしらえしたので、その後はノードストロームラックへ!

靴とベルトなどとってもお得に買い物出来ました^ ^

その後はロスドレスフォーレスへ

母は疲れたーといいながらも楽しそうに買い物してました^ ^

前回また食べたいと思ったチーズケーキファクトリーへ!

凄い混んでたのでテイクアウトでケーキのみ購入!

チョコのチーズケーキです!

これ美味しかった−^ ^

いちごのチーズケーキも買いました!

ほんとハワイの食べ物なにもかもが美味しい♡笑

ホテルの近くのケンズキッチンでガーリックシュリンプを持ち帰りました!

私がいつのまにか縦に持ってしまったので、ご飯が浸水してます笑

お腹いっぱいになって幸せな気分で2日目終了です!

皆さま最後まで読んでいただきありがとうございました。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 316円/日~

ハワイの料金プランを見る