クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
メルボルンから5年ぶりにクアラルンプールに来ました。ほとんどのアジア系がTop10に選ばれるのにマレーシア航空だけが選ばれない理由がよくわかりました。 ガラガラだったので4席独り占めでフラットベッド! ホテルはKL Sentralに直結しているAloft KL Sentralに泊まりました。 Marriott系なのでアップグレードしてくれてオールユーキャンドリンクのミニバー付きの部屋です。 モスリムの国だからアルコールはビールしかなかったです。ルーフトップのプールは景色も良いし最高。駅とNUセントラルショッピングモールに直結しているので本当に便利です。 友人と12時にKLCC待ち合わせしていたので朝はMasjid Jamekのモスクを観光してマレーシア気分を味わいました。 初めてペトロナスツインタワーの秘密を知りました。

久しぶりのクアラルンプール。

2019/05/12 - 2019/05/12

1935位(同エリア5594件中)

seattle

seattleさん

4席でフラットベッド。

シンガポールのタイガービール。

機内食はまともだけど飲み物種類が最悪。

ホテルはアロフトクアラルンプールセントラル。

とても快適なベッド。

とてもスペーシャスな部屋。

オールユーキャンドリンクミニバー。 幼稚園のお泊り会じゃなんだからもっとまともなお酒用意してって感じ。

部屋からの眺め。

ルーフトップのプール。

シンガポールのサンズ並み! Lol

景色は素晴らしい。

NUショッピングモールにも直結しています。

大きなスーパーマーケットがあります。

さすが東南アジアフルーツがすごい。

KL Sentralから電車でMasjid Jamekまで。

Masjid Jamek。

とても立派なモスクです。

よく整備されています。

モスク中の噴水。

お祈りをするところ。

サルタンアブドゥールサマッドビルディング。

イギリス植民地時代の置き土産。

とても立派な建物。

広場。

これはインドのお寺。

この辺りはとてもモスリム。

やはりペトロナスツインタワーはKLのシンボル。

KLCCパーク。

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る