ドブロブニク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
何度か訪れているドブロブニク!!<br />行く度にこの美しいドブロブニクの旧市街で新たな魅力を発見できます。<br />街の雰囲気、海の匂い、人懐っこいドブロブニクの人々そして音楽。<br />今回は日曜に行われているコンサートに行ってきました。<br />コンサートは21時から毎週日曜、ドミノ教会で演奏されています。<br />この協会はメイン通りから外れたširoka 通りにあります!<br />当日、看板が出てますが。。。正直わかりにくい!<br />ピレ門から旧市街に入るとメイン通り(プラッツア通り)があります。<br />右手に平行する通りにあるトルコランプのお店を右に曲がり真っ直ぐ行くと<br />ピザレストランが見えてきます。その前にドミノ教会はあります。<br />当時、19時半からチケットを購入できます。チケット代(130kn)<br />1時間ほどのプログラムとなっています。<br />奏者はドブロブニクの交響楽団の奏者からなるトリオ編成で<br />バッハ、モーツァルト、ドヴォルザーク、ドブロブニクの作曲家などなど<br />様々な曲目が用意されていてとても楽しめました。<br /><br />旧市街で夕食を食べた後、メイン通りから外れた隠れ家のような小道にあるドミノ協会で素敵な音楽を聴いて、とても思い出深い夜になりました。<br />

ドブロブニクひとり旅 日曜の過ごし方

2019/05/25 - 2019/05/28

1185位(同エリア2025件中)

Sazuさん

何度か訪れているドブロブニク!!
今回は日曜に行われているコンサートに行ってきました。
当日、看板が出てますが。。。正直わかりにくい!
1時間ほどのプログラムとなっています。
奏者はドブロブニクの交響楽団の奏者からなるトリオ編成で
様々な曲目が用意されていてとても楽しめました。

徒歩

ドミノ教会外観

ドミノ教会外観

コンサートプログラム

コンサート会場

ドブロブニク夜景

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 517円/日~

クロアチアの料金プランを見る