2019/02/09 - 2019/02/11
miffy2525さん
- miffy2525さんTOP
家族5人(小学2年生、幼稚園年長、2歳児)で2泊3日の四国旅行。高知アンパンマンミュージアム、カツオのたたき、さぬきこどものくに、うどん食べ歩き、金比羅山、アンパンマン列車、うどん作り体験ともりもりの3日間。
大分佐賀関からフェリーに乗って四国三崎港へ。車も乗せて、1万円くらい?
四国に到着して、高知まで4時間ほど…遠かった…
アンパンマンミュージアムへ。 -
ほかのアンパンマンミュージアムとはひと味違います。美術館に少し近いかな?
外には遊具も!上の子たちも楽しめます。
ひろめ市場は、全然席が空きそうになくて…紹介されてこちらへ。ひろめ市場から15分くらい歩いたかな?こちらも予約でいっぱいでしたが、1時間半なら…といれていただきました。
タレと塩。個人的には塩かな~どちらも肉厚で美味。
歩いて15分の距離ですが、せっかくなので路面電車に乗ってみることに。子どもたちは大はしゃぎ。
翌日は、さぬきこどものくにへ。面白自転車がほんと面白い!
すぐ隣は空港で飛行機も見れます!
たまごの天ぷらの発祥の地?のちくせいさんへ。店内は狭く子連れには少し厳しかったけど、店員さんが親切に色々と手伝ってくれました。
たまごとちくわの天ぷら。どちらもおかわりしました!
途中の売店で杖を借りて、金比羅山へ!
迫力があります!
下りは楽チン。眺めが素晴らしいです。
杖を借りたお店で、金箔ソフト?味はいたって普通…しかし、映えてますねぇ~
ネーミングが斬新なお店。こちらも大人気。
カルボナーラのようなお味でこちらももちろん美味!
アンパンマン列車!かわいすぎるぅ
座席もこのとおりかわいいです。
中野うどん学校へ。当日でも予約できました!1時間ちょっとですが、講師の先生(おばちゃん)がすごい面白くて、あっという間でした。
子どもでもほとんど一人でできます。
自分で切ったうどんをその場で茹でて食べれます。追加で天ぷら等も注文できるようですが、ちゃんと案内してもらえずよくわからないままでした。うどんは美味しいです。
高知 の旅行記