香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の旅行  プーケット2泊香港2泊で行ってきました。 香港編です。

プーケット&香港の旅 香港編

2019/03/28 - 2019/04/01

8028位(同エリア19715件中)

アンセリ

アンセリさん

毎年恒例の旅行 プーケット2泊香港2泊で行ってきました。 香港編です。

鉄道 徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

プーケットからドラゴン航空で香港へ行きます。

さすがに日本人は ほとんどいなく インド系やら

中華系の方がたばかりでしたね!

機内食、チキンの方 まあまあでしたね。

お決まりのアイス キャセイはこれがいいですね!

香港空港に23時前に到着。WiFiをKKdayで予約して

到着ロビーを出た所で借りて

そのまま エアポートエクスプレスの乗り場へ

乗るときは 改札もないので あっさりと

乗ることができます。

九龍まであっという間に 着いて

kkdayで事前購入した QRコードを

改札でかざして なんなく通過できましたね!

九龍駅から ホテルまでタクシーで向かいます。

歩いても行けそうでしたが 夜遅くということもあり

タクシーですね!

泊まったのは ザ・カオルーンホテル

チムサーチョイの中心部にある便利のよい

ホテルです。

部屋はツインの部屋 ただ部屋はかなりせまく

ビジネスホテルのような感じの室内です。

しかもツインの部屋は 喫煙できる部屋なので

たばこのにおいが かなりしますね(>_<)

禁煙の部屋はダブルベット一台の部屋なので

まあ我慢ですね!

翌朝 部屋からの眺め ビルとビルの合間の
    感じですね!
    ラナイもないので ほんとビジネスホテルですね!

ホテル近くのセブンで おにぎりなどを

買って朝食をすませて

地下鉄に乗って ディズニーランドに

向かいます。オクトパスカードを購入して

2回ほど乗り換えて

最後の乗り換えで ディズニーの列車に乗れました。

列車内もディズニー一色で
    かわいい感じです(^O^)

朝の9時半頃に到着して

10時からのオープンなので

それまで記念撮影を

小腹がすいたので かわいいパンを

いただきました。かわいい感じでしたが

味もおいしかったですね!

乗り物は11時から乗れるので

さっそく ぷーさんへほぼほぼ待ち時間もなく

乗れましたね!

中の感じも
    東京とほとんど同じですね。

パレードもありましたね。ゆっくり見ようかと
    思いましたが。だんだん人が多くなってきてるので
    今のうちが乗り物がすいているので
    乗り物に向かいます。

園内をだいだい見て、土産などを
    買って 16時ぐらいに 退園です。
    日曜日だったので 少し混んでましたが
    そこまで乗り物等は待ち時間もなく
    さくさく乗れましたね(^O^)

さていったんホテルにもどって荷物を
    置いて 夕食を食べに旺角へ

やってきたのは ロンドンレストランです。
    日本語のメニューもあるので 安心です。

とりあえず 青島ビールやチャーハンなど

ビールは大瓶ですが 日本のよりかかなり量が

多めですね!

小龍包など飲茶をいただきます。

小龍包はとてもおいしかったですね!

蒸しパンのやつも かなりうましです!

マンゴープリンも おいしかったです!

さてロンドンレストランをあとにして

町をふらふらとしてると 一眼レフを持った方が

たくさんこちらの方向を撮ってみえたので

私もつられて パシャリと いい感じですね!

女人街まで歩いて 来ました。

人が多くてにぎわってますね!

ただなにか 買おうと思ってきましたが

なんだかな~というものばかりだったので

なにも買わすにですね!

また地下鉄に乗って 今度は中環駅まで

やってきて

スターフェリーに乗って

九龍方面に渡ってみます。

あいにく、曇り空で スカッとは夜景は

見れませんでしたが 綺麗な景色が見れました!

さて今日は 帰る日なので 朝食を探しに

外へ近くになんでもあるので 便利なホテルですね。

すこし離れたスーパーまで 食材を探しに

この細い道なかなか裏側って感じですね。

さてさて ホテルもチェックアウトして
    チムサーチョイの駅から中環駅までやってきて
    さきにインタウンチェックインを済ませて

せっかくなので 香港島にしかない

トラムをすこし乗ることに

二階建てなので 景色がよく見えますね。

よく見る看板すれすれのバスとは

違いますが これもいい感じです!

香港の乗り物は オクトパスカードが

あるとほんとに便利ですよね。逆にないと

後ろの方に迷惑がかかるぐらい みなさん

もってますね。

さて香港最後の ご飯をエクスプレスの駅の上にある

添好運へ11時半ぐらいにいったので

まだ待たずに入れました。私たちが帰るころには

結構行列になってましたから ラッキーでしたね!

名物のベイクドチャーシューパオ

これはみんな食べにくるのがわかりますね!

あっつあっつでおいしかった~(^O^)

エビの蒸し餃子と大根餅

この二つがとにかくおいしかったですね!

えびの焼売、これもおいしい(^O^)

さてエクスプレスに乗って空港へ

荷物もインタウンチェックインの時に

あずけてあるので 身軽で行くことが

できますね!

空港まで30分ほどで到着。

駅を降りたところで オクトパスカードの

残金を返金してもらい 出国審査も

済ませて

中でお土産などを 買って

食べていなかった エッグタルトを食べに

とてもやさしい あまくておいしかったですね!

残ったお金もこれで使い終わり

めでたしですね!

帰りは16時15分発

いい時間帯ですね。

その日の夜に到着できるのは楽ですね!

帰りの機内食

ここにもハーゲンダッツが

いいですね~キャセイ

帰りは3時間ちょっとで到着です。

香港、初めてでしたが以外に近く

とても素敵な町でしたね!また機会が

あれば行きたいですね!

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 243円/日~

香港の料金プランを見る