プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
毎年恒例の春休みの旅行 <br /><br />プーケット2泊 香港2泊のプランで4泊5日で行ってきました。<br /><br />前半のプーケット編です。

プーケット&香港の旅 プーケット編

2019/03/28 - 2019/04/01

アンセリ

アンセリさん

毎年恒例の春休みの旅行

前半のプーケット編です。

徒歩
キャセイパシフィック航空
ツアー(添乗員同行なし)
旅工房

セントレアから香港へキャセイパイフィック航空で
    行きます。 9時40分発なので 7時ぐらいに
    空港へ

春休みなので なかなか人が多いですね。

さてさて出国審査も無事に通過して
    セントレアも自動のイミグレになってて
    なんだか楽に通過できますが はんこを
    押してもらえないのも さびしい気がしますね!

初キャセイパシフィック航空楽しみです(^O^)

離陸後 まずはドリンクサービス

機内食 今まで食べた中でも かなりレベルの

おいしさに感じました。

見たかった ボヘミアンラブソディを
    見てたら あっという間に香港へ

4時間半ぐらいで到着ですね!

ドラゴン航空で プーケットへ

3時間の飛行時間でしたが 機内食が出ました。
    デザートにハーゲンダッツが ナイスです!

夕方6時頃に 到着です。
    朝出て その日に到着するのは
    身体も楽で 最高ですね!

2回目のプーケット、
    やっぱり蒸しっと暑い(^-^)
    ツアーのお迎えのタイ人スタッフ方に
    ホテルまで 送ってもらいます。

ホテルはロイヤルパラダイスです。
    日本人スタッフもいるホテルなので
    安心できますね!

ツインの部屋

トイレは紙は流せるタイプでしたね。

なかなかいい感じです。

さて 夜ご飯を食べに 町の方へ
    呼び込みの方をかわしながら サバイサバイまで
    行こうと 思いましたが 早くも閉店になってたので

ジャンクセイロンまで 戻って
    良さげな店で 食べることに

なんだかんだ初日の夜は 軽めで十分ですね!

翌日の朝 ラナイから景色

以外と蚊もいなくて 過ごしやすい感じです。

前回来た時は 外に出ると蚊にさされまくった
    ので 虫除けスプレーが 必須でしたが
    時期が違うからか
    そこまで気にならないかったですね!

さて 朝ご飯もいただいて
    今日はラチャ島ツアーに参加です。

プーケットのお迎えは
    ほぼほぼハイエースと決まってますね~

同じツアーの方々と 港近くのツアー事務所で
    軽食をいただきます。

ほんとに軽めのお昼って感じですが
    朝、がっつり食べてるので
    これがちょうどいい感じでした。

マリーナを出発して 最初にマイトン島へ向かいます。

30分ぐらいで到着です。

マイトン島のポイント
    結構たくさんの船がいて
    ヨーロッパ系の人たちの船
    音楽をかけながら 楽しそうに遊ばれてました(^O^)

マイトン島で シュノーケルです。

なかなかたくさんの魚が見ることが できました。

シュノーケルを終えて 次はラチャヤイ島の移動の間

ハンバーガーをいただけました(^O^)

マイトン島から1時間ぐらいで ラチャヤイ島に

到着です。ここも沖に船を停船して 船から

シュノーケルを楽しみます。

スノーケル開始です。

かなりレベルは高いシュノーケルポイントですね!

ツアーのスタッフの方が 下からパシャリと

撮ってくれました。このほかにも何枚も撮ってくれましたね!

まあ後で 写真を買うことになるのですが 記念に買って

しまうのですが 今はスマホのデータの移動だけで

売買できるなんて時代ですね~

ビーチまで泳いで

波と波がぶつかる ビーチ

綺麗な所でした(^O^)

時間になったので ラチャヤイ島を後に

その後 軽めのタイ料理の

夕食を船でいただきました。

途中、夕日が綺麗に見えましたね!

さてさて ホテルに戻ってきて ジャンクセイロンに

買い物に

BIG Cに買い物へ お土産はここで

買うのが安くていいですね。

限定のコアラのマーチのマンゴー味 ここで買うのが

一番安かったですね!

帰りに露店で ロールアイス!

このサイズで100バーツでしたね。

おいしかったですね~!

ホテルの前にある マッサージ屋さんで

タイ式マッサージを これが結構痛かったですね~

200バーツでやってくれますから 安いですね。

今日でプーケットは最終日

朝ごはんをいただいて プールでまったりと

気温が高いので プールが最高ですね!

チェックアウトの少し前まで 泳いで

おなかをすかせて

ホテル近くのダンレストランへ

最後のタイ料理を食べに

空芯菜、これはおいしかったですね!

カニチャーハン これもおいしいです。

ヤシの実ジュース しかしこのレストラン

クーラーもないので 昼食時はかなり暑く感じます。

扇風機もついてますが それではたりないぐらい

暑かったですね!

香港行きの飛行機は夕方なので

その迎えが15時前なので それまで

うろうろと

昨日から娘たちの お気に入りのロールアイス

ジャンクセイロンの中にあった店は

130バーツでしたが 量が多かったですね!

空港まで送ってもらって プーケットから香港に

移動です。プーケットまた来たいですね!

プーケット編は終わりです。香港編に続きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る