新潟旅行記(ブログ) 一覧に戻る

新潟カップル旅行

2019/05/01 - 2019/05/02

akrさん

はじめての新幹線旅

彼氏とはじめての新幹線の旅
    朝早いけどがっつり牛タン弁当です。

すぐについてしまい新潟駅からピア万代へ。まずはビール!

並びました!弁慶!
    でも立ち呑み?の方です。美味しさは変わらず!

バスで白山神社へ

トイレも充実してました。
    御朱印はとても並んでいて断念しました。

新潟県政記念館中も見学できました

バスに飽きたのでレンタサイクルを借りました。
    驚きの安さ

地元は土手がないので楽しい~八重桜も綺麗

あっという間に新潟市内に着きました。

今代司の酒造へ。

日本酒ができるところも見れてとても面白かったし、その後の試飲が何倍にも美味しく感じました。
    試飲は有料ですが安すぎるくらいです。
    一升瓶たくさん買いすぎて郵送しました。

そのあと新潟駅からまた少し歩き予約していたここへ。

魅惑の禁断ののどぐろ丼。これを食べに新潟に来ました。

お酒も美味しかった。
    個人的なヒットはエビのナンプラーでたべた南蛮エビ!エビの魚醤がここまで高級なお味になるのか!と感動。

ホテルのある燕三条駅へ。
    新潟の方が飲み屋はたくさんかな。

ホテルのエレベーターに貼ってあったお遍路マップ。

燕三条はラーメンが有名らしい。
    これは食べるしかないと予約なしでレンタカーを借りてドライブです。

こってり背脂らーめん!!!!!
    言わずもがなのおいしさ

新潟は車があった方が楽しい。酒呑童子の神社にきました。興味深い

奥にはこんな光景が広がっていてマイナスイオンを感じました

どうせだからと海にもきました。
    寺泊の市場は混んでて車が停められず断念。

のどかな田園風景と山と海
    癒されました

ささだんごをたべながら新幹線で帰りました。
    まだ行きたいところがたくさんの新潟。
    こんどは佐渡ヶ島に行きたい。