2019/04/09 - 2019/04/11
リョーさん
3泊にてシンガポールの旅です。観光、グルメがメイン。観光客があまり行かないようなところも行ってます。
3日目は、有名観光スポットから無名スポット視察、チャンギ国際空港のビジネスクラスラウンジ、シンガポール航空深夜便まで。
いよいよ最終日。今日も朝食はRISEです。
今日は、夜のナイトサファリまでは自由行動。 -
お土産買うために、朝からタクシーに乗ってムスタファセンターへ!
リトル・インディアにあります。
24時間営業なので、朝食後の時間埋めにちょうど良いです。
何でもある巨大なショッピングセンター。
手軽にローカルな雰囲気を感じられます。カオスな雰囲気が嫌いでないなら、シンガポール旅行では必ず行くべきスポットと思います。
お土産も、チャンギ国際空港の2/3の値段でした! -
タクシーでマリーナベイサンズに戻り、何事も経験のため、次は地下鉄移動です。
Bayfront駅から、Telok Ayer駅まで。すぐ着きます。
市民の足には、やっぱりタクシーには無い良さがあります。
駅から15分ぐらい歩いて
マクスウェルフードセンターに到着!
目的はもちろん、 -
天天海南鶏飯!11時ぐらいに着いたので、7人程しか並んでおらず、すぐ食べることができました。
噂に違わず、ホントに美味い!!
シンガポール旅行では必食ですね。 -
旅先の一食はギャンブル(ヒロシ異郷食堂)を実践すべく、座ったテーブルの前にあったSJ NASI LEMAKにて、気になっていたマレーシア料理「NASI LEMAK」に挑戦!
看板にセットメニューが書いてあるので、注文は楽です。手際よく盛り付けられます。
ココナッツミルクで炊いた緑がかったご飯に、チキン、揚げた小魚ピーナッツ、現地風の味噌、目玉焼き、キュウリ。混ぜて食べるとなかなかイケる!
初体験の味に挑戦することは、旅の醍醐味の1つです。 -
マクスウェルフードセンター、雰囲気も良く、高級ホテルとは違うシンガポールが手軽に見れて、オススメです。
その後、とある所を訪問後、タクシーで移動。途中で見えた箱を積み上げたような建物。The Interlace Condoっていう集合住宅のようです。
次なる目的地、シンガポール国立博物館に到着。
上品な建物。 -
シンガポールの歴史を見て回ります。特に目を奪われたのは、日本が侵略した時の展示。
どぎつい演出の映像です。 -
大日本帝国 対 ALLIES(味方)。日本は敵です。戦力比較が記載されてます。
シンガポールの戦い。大日本帝国の占領…
現在のシンガポールの発展。目覚ましい!
満足して退館しました。
タクシーで移動。 -
エビ麺の店、Blanco Court Prawn Meeへ!
名探偵コナンの映画にも出てるそうです(見てないけど)。 -
店内はローカル食堂の雰囲気。いい感じ!
安いエビ麺がSOLD OUTで、高いジャンボヌードルにしました。購入時にテーブル番号を聞かれますので、席を先に取っておいたほうがよいです。
エビ、デカい!スープはモロにエビ味で美味いです。
麺はまあまあ。スープ命ですね。エビも食べ応えがあってGOOD。
ホテルへの帰りは地下鉄。ブギス駅まで歩きます。
ブギス駅到着。
Bayfront駅までは、すぐです。
旅のラストにカジノで勝負!ふたたび大小をやりました。ビデオゲームの大小に$50投入。あれよあれよと勝ち続け、$240まで増えた!
いやー、シンガポール最高です笑 -
ツアーガイドと合流し、最後の観光地であるナイトサファリへ。
深夜便で日本に帰る人が夜の時間を潰すには、ホントにちょうどいいテーマパークですね。 -
まだ明るいうちに到着。ご飯食べてるうちに暗くなる算段のようです。
夕食はバイキング。高いですねー
店名は、Ulu Ulu Safari Restaurant。広々とした店内。テーマパークにあるような、ワイワイガヤガヤ食事するところです。
バイキングにありがちな、一通りのメニューがあります。全体的にまあまあ。
トラムに乗車。いくつかの言語対応で、イヤホン着けて説明を聞きながら周るもの。
ほぼ日本人。 -
遠目にフラミンゴ
遠目にライオン
遠目に、なんだったっけ?
遠目にゾウ
遠目に2頭のゾウ
遠目、暗がりに、なんだ?
ほとんど遠目にしか見れず、若干期待ハズレ… -
ファイヤーショー。お約束の、火を吹く見せ場。
オモロイタイミングで撮れた!
ナイトサファリ、まあまあのテーマパークでした。 -
チャーター車でチャンギ国際空港まで移動。ターミナル3、すぐさまビジネスクラスにチェックイン!
お土産購入のラストスパートに、地下にあるスーパーFairPrice Finestへ。ムスタファセンターよりだいぶ高い!
出国ゲート
キレイな空港。
出国ゲート後、かっこいいルイ・ヴィトン発見。
いよいよ旅も終わり。
最後のお楽しみ、ビジネスクラスの特権、シルバークリスラウンジへ!
かっこいい…
まるで行き慣れたVIPのように、堂々の入場です笑
うーん、かっこいい。
広々としたラウンジ!お金持ってそうな人達が、優雅にくつろいでます。
バイキング、ドリンクも飲み放題。
麺を作ってくれます。
飲み食べ。シャワーも浴びました。
ただ期待が大きかっただけに、ラウンジの感想としては、正直それ程までではなかったです。 -
搭乗ゲートへ。
いよいよ帰国便に乗り込みます。さようなら、シンガポール。
ビジネスクラスの一番後ろ。
シンガポール航空の記念に撮影。
離陸後のシンガポールの夜景。あまり良く見えません。
遠ざかるシンガポール。
夜景モードで撮影。皆さん寝る準備。
シートをフルフラットにして、寝る目線で撮影。しょーもない写真ですみません。
眠い中叩き起こされ、朝食。
なぜかフルーツの後にサンドイッチ…
でも美味い! -
朝の雲の上。これにて旅は終了!
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~