シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3泊にてシンガポールの旅です。観光、グルメがメイン。観光客があまり行かないようなところも行ってます。<br />3日目は、有名観光スポットから無名スポット視察、チャンギ国際空港のビジネスクラスラウンジ、シンガポール航空深夜便まで。

シンガポール観光、グルメ、その他色々の旅3

2019/04/09 - 2019/04/11

いよいよ最終日。今日も朝食はRISEです。
    今日は、夜のナイトサファリまでは自由行動。

お土産買うために、朝からタクシーに乗ってムスタファセンターへ!

リトル・インディアにあります。

24時間営業なので、朝食後の時間埋めにちょうど良いです。

何でもある巨大なショッピングセンター。

手軽にローカルな雰囲気を感じられます。カオスな雰囲気が嫌いでないなら、シンガポール旅行では必ず行くべきスポットと思います。
    お土産も、チャンギ国際空港の2/3の値段でした!

タクシーでマリーナベイサンズに戻り、何事も経験のため、次は地下鉄移動です。

Bayfront駅から、Telok Ayer駅まで。すぐ着きます。

市民の足には、やっぱりタクシーには無い良さがあります。

駅から15分ぐらい歩いて

マクスウェルフードセンターに到着!
    目的はもちろん、

天天海南鶏飯!11時ぐらいに着いたので、7人程しか並んでおらず、すぐ食べることができました。

噂に違わず、ホントに美味い!!
    シンガポール旅行では必食ですね。

旅先の一食はギャンブル(ヒロシ異郷食堂)を実践すべく、座ったテーブルの前にあったSJ NASI LEMAKにて、気になっていたマレーシア料理「NASI LEMAK」に挑戦!

看板にセットメニューが書いてあるので、注文は楽です。手際よく盛り付けられます。

ココナッツミルクで炊いた緑がかったご飯に、チキン、揚げた小魚ピーナッツ、現地風の味噌、目玉焼き、キュウリ。混ぜて食べるとなかなかイケる!
    初体験の味に挑戦することは、旅の醍醐味の1つです。

マクスウェルフードセンター、雰囲気も良く、高級ホテルとは違うシンガポールが手軽に見れて、オススメです。

その後、とある所を訪問後、タクシーで移動。途中で見えた箱を積み上げたような建物。The Interlace Condoっていう集合住宅のようです。

次なる目的地、シンガポール国立博物館に到着。
    上品な建物。

シンガポールの歴史を見て回ります。特に目を奪われたのは、日本が侵略した時の展示。
    どぎつい演出の映像です。

大日本帝国 対 ALLIES(味方)。日本は敵です。戦力比較が記載されてます。

シンガポールの戦い。大日本帝国の占領…

現在のシンガポールの発展。目覚ましい!
    満足して退館しました。
    タクシーで移動。

エビ麺の店、Blanco Court Prawn Meeへ!
    名探偵コナンの映画にも出てるそうです(見てないけど)。

店内はローカル食堂の雰囲気。いい感じ!

安いエビ麺がSOLD OUTで、高いジャンボヌードルにしました。購入時にテーブル番号を聞かれますので、席を先に取っておいたほうがよいです。

エビ、デカい!スープはモロにエビ味で美味いです。

麺はまあまあ。スープ命ですね。エビも食べ応えがあってGOOD。

ホテルへの帰りは地下鉄。ブギス駅まで歩きます。

ブギス駅到着。

Bayfront駅までは、すぐです。

旅のラストにカジノで勝負!ふたたび大小をやりました。ビデオゲームの大小に$50投入。あれよあれよと勝ち続け、$240まで増えた!
    いやー、シンガポール最高です笑

ツアーガイドと合流し、最後の観光地であるナイトサファリへ。
    深夜便で日本に帰る人が夜の時間を潰すには、ホントにちょうどいいテーマパークですね。

まだ明るいうちに到着。ご飯食べてるうちに暗くなる算段のようです。

夕食はバイキング。高いですねー

店名は、Ulu Ulu Safari Restaurant。広々とした店内。テーマパークにあるような、ワイワイガヤガヤ食事するところです。

バイキングにありがちな、一通りのメニューがあります。全体的にまあまあ。

トラムに乗車。いくつかの言語対応で、イヤホン着けて説明を聞きながら周るもの。
    ほぼ日本人。

遠目にフラミンゴ

遠目にライオン

遠目に、なんだったっけ?

遠目にゾウ

遠目に2頭のゾウ

遠目、暗がりに、なんだ?

ほとんど遠目にしか見れず、若干期待ハズレ…

ファイヤーショー。お約束の、火を吹く見せ場。

オモロイタイミングで撮れた!
    ナイトサファリ、まあまあのテーマパークでした。

チャーター車でチャンギ国際空港まで移動。ターミナル3、すぐさまビジネスクラスにチェックイン!

お土産購入のラストスパートに、地下にあるスーパーFairPrice Finestへ。ムスタファセンターよりだいぶ高い!

出国ゲート

キレイな空港。

出国ゲート後、かっこいいルイ・ヴィトン発見。

いよいよ旅も終わり。

最後のお楽しみ、ビジネスクラスの特権、シルバークリスラウンジへ!

かっこいい…

まるで行き慣れたVIPのように、堂々の入場です笑

うーん、かっこいい。

広々としたラウンジ!お金持ってそうな人達が、優雅にくつろいでます。

バイキング、ドリンクも飲み放題。

麺を作ってくれます。

飲み食べ。シャワーも浴びました。
    ただ期待が大きかっただけに、ラウンジの感想としては、正直それ程までではなかったです。

搭乗ゲートへ。

いよいよ帰国便に乗り込みます。さようなら、シンガポール。

ビジネスクラスの一番後ろ。

シンガポール航空の記念に撮影。

離陸後のシンガポールの夜景。あまり良く見えません。

遠ざかるシンガポール。

夜景モードで撮影。皆さん寝る準備。

シートをフルフラットにして、寝る目線で撮影。しょーもない写真ですみません。

眠い中叩き起こされ、朝食。

なぜかフルーツの後にサンドイッチ…
    でも美味い!

朝の雲の上。これにて旅は終了!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 40円/日~

シンガポールの料金プランを見る