クライストチャーチ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
予約:日本の旅行会社にて、ほぼ観光付きのツアー<br />オプショナルツアー:マウントクックでの氷河ボートクルーズ<br /><br />観光1日目:マウントクック/クイーンズタウン<br />ハーミテージホテル泊。マウントクック国立公園内を散策し、氷河ボートクルーズへ参加。英語ガイドのみで、歴史的な説明等は英語が分からない人にはチンプンカンプン。でも氷河に触ったり、各グループごとに写真も撮ってくれるので十分楽しめる。<br /><br />その後クイーンズタウンへ移動し、ゴンドラに乗って展望レストランで夕食。<br /><br />観光2日目:ミラーレイク/ミルフォードサウンド<br />フィヨルドのクルーズに行く途中でミラー湖へ。ミラーレイクではきれいに湖面に移る山々を撮影。<br />クルーズでは途中イルカに遭遇。<br /><br />観光3日目:アロータウン/テカポ湖<br />時期的に黄葉がとてもきれいで、道端の並木さえ絵になる。<br />羊の毛刈りショーを見て羊と一緒に写真をパシャリ。<br />夕食はテカポ湖名物のサーモン丼を食べて、そのあとは星空観賞の予定だったが嵐で中止。<br />この日泊まったペッパーズは一軒家のような感じで、1階は寝室と洗面・シャワー、2階はキッチンとリビングで広々としており、寝るだけにはもったいなかった。家族3人だったので広い部屋だったようだが、2名の方たちはかなり狭かったよう。<br /><br />観光4日目:クライストチャーチ/ロトルア<br />紙の大聖堂へ。入口までは無料だが教会内に入るのは有料だったので覗いて終了。庭園や公園を散策後、飛行機にてオークランドへ。マオリショーを見ながらハンギ料理をいただく。<br /><br />観光5日目:ワイトモ/オークランド<br />テ・プイアで間欠泉と国鳥キウイ見学。間欠泉は大迫力!キウイは薄暗い部屋の中で飼育されているため、よく見えなかった。<br />その後ワイトモ鍾乳洞で土ボタル鑑賞。オーストラリアでも土ボタルは見たことがあったが、ボートで洞窟内の土ボタルを見るのは神秘的でよかった。<br />オークランドでは街中をプラプラしてお土産を買って終了。<br /><br />観光地が点々としているので移動距離が長め。<br />南島はキャンピングカーを借りて観光する外国人も多いそう。<br />自然豊かで癒された♪

ニュージーランド旅行

2018/04/11 - 2018/04/18

ナツコさん

予約:日本の旅行会社にて、ほぼ観光付きのツアー
オプショナルツアー:マウントクックでの氷河ボートクルーズ

観光1日目:マウントクック/クイーンズタウン

観光2日目:ミラーレイク/ミルフォードサウンド
クルーズでは途中イルカに遭遇。

観光3日目:アロータウン/テカポ湖
時期的に黄葉がとてもきれいで、道端の並木さえ絵になる。
羊の毛刈りショーを見て羊と一緒に写真をパシャリ。

観光4日目:クライストチャーチ/ロトルア

観光5日目:ワイトモ/オークランド
オークランドでは街中をプラプラしてお土産を買って終了。

観光地が点々としているので移動距離が長め。
南島はキャンピングカーを借りて観光する外国人も多いそう。
自然豊かで癒された♪

ツアー(添乗員同行あり)
クラブツーリズム

マウントクック

フィヨルドのクルーズでイルカ発見

間欠泉

紙の大聖堂

展望レストランからの景色

ニュージーランドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ニュージーランド最安 178円/日~

ニュージーランドの料金プランを見る