ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
義理の姉の韓国に行きたいの電話で決まった旅行<br />仙台空港発  3泊4日<br />ハノックハウスに2泊  ホテルに1泊<br />姉はきっと気に入るだろうと韓服をレンタルした<br />その事を報告したら  イヤー 要らないわーと言う<br />だが かなり気に入った様子  帰国後 撮った写真は全て現像してと言う<br />また お腹の調子もかなり良いと報告があった<br />今年の 姉孝行旅行も無事終了です  良かった 良かった<br /><br />5月15日<br />タッカンマリを食べに行く<br />帰国<br />ホテル  ベストウエスタンプレミアククド から仁川空港にバスで移動<br />仁川空港では 韓国文化体験<br />

義理の姉と一緒に全州 ソウルの旅 タッカンマリと帰国

2019/05/13 - 2019/05/16

旅行記グループ 義理の姉と韓国

アタム

アタムさん

義理の姉の韓国に行きたいの電話で決まった旅行
仙台空港発 3泊4日
ハノックハウスに2泊 ホテルに1泊
姉はきっと気に入るだろうと韓服をレンタルした
その事を報告したら イヤー 要らないわーと言う
だが かなり気に入った様子 帰国後 撮った写真は全て現像してと言う
また お腹の調子もかなり良いと報告があった
今年の 姉孝行旅行も無事終了です 良かった 良かった

5月15日
タッカンマリを食べに行く
帰国
ホテル ベストウエスタンプレミアククド から仁川空港にバスで移動
仁川空港では 韓国文化体験

今日 宿泊のベストウエスタン プレミア ホテル ククド

客室からの眺めです

ホテル クット ホテル

ハノックも 韓国の文化を体験できて 良かったのですが
    バスタブで 身体を温められるのは 嬉しい

大きな バスタブ

お水のサービスもありました
    一階には コンビニもあるので ちょっとしたお土産も買えます

今日の夕食は タッカンマリ
    どんな料理なのか 調べてません
    ワクワク

目指すは
    陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ
    これが なかなか 見つからない
    何人かに聞いたけど あっちへ行くとこっち アッチコッチ 歩いて
    諦めていた時に そばにいた おじさんが 教えてくれたのが正解

ハングル文字が全くだめですが
    この写真で やった~

陳玉華ハルメ元祖タッカンマリ 韓国料理

テレビで紹介された 大きな広告

そんなに 混んではいません

ダッカンマリ 3人前を注文

食べ方が分からなくて 隣の女性2人が親切に教えてくれました
    そして 店員に何かを伝えると
    店員さんが食べ方の説明書を渡してくれました

この 辛子が 味の決め手
    鶏肉がさっぱりとして 美味しかった

オーナー 夫人?
    美味しい夕食でした ごちそうさま
    ホテルへ戻ります

• 翌日<br />午前中は観光時間に使えたのですが  姉の体調も考え 少し早めに空港へ行くことに<br /><br />空港までは シャトルバスを利用<br />ホテル前にバス停があり  私たちは何となく バス看板の右側に立っていました<br />ボーッとしてたら ホテルのドアマンが <br />バス行っちゃった  <br />見えなかったんだよと 言ってるようだ<br />そうだ バスは左手から来るんだ 看板の様なバス停に隠れてたかも<br />ドアマンが電話してくれた<br />時間には余裕があったから 次で良いんだけど・・

翌日
    午前中は観光時間に使えたのですが 姉の体調も考え 少し早めに空港へ行くことに

空港までは シャトルバスを利用
    ホテル前にバス停があり 私たちは何となく バス看板の右側に立っていました
    ボーッとしてたら ホテルのドアマンが
    バス行っちゃった
    見えなかったんだよと 言ってるようだ
    ドアマンが電話してくれた
    時間には余裕があったから 次で良いんだけど・・

バスは直ぐに ものすごいスピードで戻ってきた
    すごい 連絡網
    バスの運転手さん すごい テキパキ
    スーツケースをさっと運び入れたり 赤信号停車中も だまってはいない
    お客さん乗車場面では 荷物 お金の受け渡しと 座ることなく動く
    気持ち良いくらい動きが早い 素敵と思ったのは私だけではなく 姉もだった

仁川空港では 小銭を使ってしまおうとウロウロしてたら
    韓国文化体験コーナーがあった
    韓国のお土産も買える

仁川空港 文化公演 劇場・ホール・ショー

買い物してたら 何やら 始まる
    王家の散策
    記念撮影もできるらしいのですが
    これは無理でしょう

王様登場

息子夫婦と散策ね

旅行者にとっては嬉しいイベントです
    手を振ってくれます

イベント時間の看板がありました

姉は お土産を買い終えたはずなのに また買ってる
    ウォン まだ残ってたのかしら
    夫は荷物持ちに
    私も クリニークの化粧品を見るだけと思って行ったら
    保湿クリーム 半額 一個で二個買えるヨ
    来月 免税店で受け取る予約してあるんだけど 同じくらいかなと思い 買った
    そしてファンデーションは三個買うと10%引き エー 買っちゃった
    後で 確認したら ファンデーションは同じか ほんの少し高かったかも
    保湿クリームは 買って良かった 日本では半額ではなかった

私の韓国 最後の食事
    美味しかった

姉はビビンバ
    全州の方が美味しいって
    それはそうだわ

時間に余裕をもってきたけど
    あっという間に 搭乗時間

恒例の年1回 姉との旅行も無事終了です