ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜まつりをメインにソウル旅行を計画したものの今年は通年より開花が早く、汝矣島、石村湖の桜祭は4日前に終了していました。<br />南山タワー周辺の桜は満開でとても綺麗でした。<br /><br />初のエアプレミアは快適でコスパが良く次回も使いたいと思いました。<br /><br />課題はタクシーで蚕室まで行き、帰りも、ソウル駅まで行ったにも拘らずKTXが予約できずタクシーで仁川国際空港まで行ったので20000円かかったこと。<br /><br />滞在費は食事、土産をいれても30000円もかかりませでした。

ソウルの桜

2026/04/10 - 2026/04/12

モカチョコさん

南山タワー周辺の桜は満開でとても綺麗でした。

鉄道 タクシー 徒歩

成田空港第2ターミナルよりエアプレミア732便で仁川国際空港まで

比較的空いていて荷物検査もガラガラでした。

搭乗を待つまでカフェタイム

今回初めてのエアプレミア

仁川国際空港へ向かいます

ワイドプレミアクラス

ソフィテル アンバサダー ホテル

蚕室のソフィテル アンバサダー ホテル
    18階の部屋
    おフランスのホテルなのでプチゴージャスで可愛い

部屋の窓からの眺め曇天だったのでシグニエルタワーの頂上は見えず

部屋からの眺め
    石村湖と桜
    桜が散り始めていて残念。満開ならば湖を囲うピンクの縁取りが見えたはず

湖と桜並木

桜とシグニエルタワー

色鮮やかなラナンキュラス

色鮮やかなルピナス

石村湖入口
    イルミネーション

ライトアップされた桜並木

ホテル隣のビル1階で夕食

夕食難民になり路地の食堂は諦めてこちらへ

バンチャン達

チーズタッカルビトッポギ入り
    ビール1瓶と合わせて44000ウォン
    安い、味も美味しかった

11日朝8時ホテル近くのオリンピック公園へ散歩

正面オブジェの周りは工事中せ立ち寄れず

公園内沼

沼のほとりのブランコベンチ

木には所々鳥の巣が

韓国の国鳥カッチ(カササギ)
    たくさん生息しています

誰かの作品

公園中央に丘より公園入口とシグニエルタワーを眺める
    やはり今日は視界が悪い
    予定に組み入れていたロッテ展望台は諦めました

24H営業の韓食堂
    チェーン店です
    タッチパネルで日本語で注文しました

セルフサービスのバンチャン達

冷麺11000ウォン

ソルタン14000ウォン

10時過ぎやっと頂上まで見えました。

ロッテショッピングモール内のゲーテ像

ロッテショッピングモール内チューリップ

今日は地下鉄、バス1日券を5000ウォンで買ったので街散策です
    江南地区乗換途中です

13時過ぎ30分待ちで席確保です

ユッケ丼11000ウォン
    活ダコ16000ウォン
    マッコリ5000ウォン
    さすがミシュラン!安くて美味しい

宗廟1000ウォン

• 沼<br />立派な松

立派な松

• 宗廟

宗廟

ホテルボタニック
    新しくて利便性のいいホテルです

12時頃ホテルに着いたので荷物を預けたかったのですがフロントでは出来ずロッカールームに預けるよう、いいつかりました。しかしロッカーに空きはなく荷物を持ちながらの観光になりました。(お気をつけ下さい)

• 寝室

冷蔵庫にワインセラーまで
    ほぼほぼマンションです

バスの時間の合間にマンゴーかき氷
    2つで25000ウォン

南山タワーバス停からソウルの街並みを眺める
    街から南山タワーまで満開の桜並木になっており素晴らしかった

バス停周辺
    ちょうど桜は満開

桜とソウルタワー

恋人の聖地?

南山タワー展望台
    先ほどバスで上ってきた道沿いの桜並木

タワー内よりソウルの街を眺める

ソウルタワー

せりのサムギョプサル

夜の明洞大聖堂

12日
    今日は13時50分発の仁川国際空港に向けての移動日

部屋からは再開発中の工事現場しか見えない

しかし、ベランダに出るとしっかり大きく南山タワーが見えました

A TWOSOME PLACE

他にも何店舗か見かけました

• 店内

店内

ベーグルとイチゴショートの朝食です

ソウル駅旧舎

ソウル駅ペデストリアンデッキ

ペデストリアンデッキより南大門を眺める

ここからも南山タワー

帰りもエアプレミアYP735便で成田まで
    チキンと炒飯の機内食です

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る