ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていたLCCで行くハワイ、値段に惹かれてついに決行しました。<br />平日のみの日程なので当然家族では行けず、初めてのおひとりさま海外!<br />緊張しつつも楽しんできました♪

2019年ハワイ おひとりさまハワイ③

2019/05/13 - 2019/05/17

あひぽき

あひぽきさん

緊張しつつも楽しんできました♪

エアアジアX

ハワイ3日目。
    朝食はスコーンと一緒に買っておいたリリコイチーズケーキとフルーツです。
    食べるタイミングが合わず、朝からケーキとなってしまいました。
    リリコイの甘酸っぱさが美味しいです。

上手くカット出来なかったマンゴーも。
    無駄を出さないように種を取るのがなかなか難しいです。
    朝からフルーツたっぷりで幸せ~!

ホールフーズのクイーン店に来ました。
    こちらはとても広いお店で、見ごたえあります。

2階のお土産コーナー。エコバッグがたくさんあります。
    買おうか迷いましたが、ホールフーズのエコバッグは有名になり過ぎた気がして…やめておきました。
    大きいのひとつ家にあるし…。

店内を見て歩いていた時に、お買い物中のつんく♂さんにお会いしました。
    プライベートな時なので写真はお願いしませんでしたが、握手していただきました。
    快く応じていただいてありがとうございました!

表のテーブルでちょっとひと休みです。
    このバッグは折りたたみの小さなエコバッグで、ブルーとグレーの2色ありました。
    $4くらいなのでばらまき土産に最適です♪
    前回来た時にはオレンジとパープルでした。
    今回の色の方が好みだったので2色ともお買い上げです。

野菜が食べたくなって、量り売りのデリに初挑戦しました。
    葉物のサラダとサイコロステーキをほんの少しだけ、それからイチゴ。
    あまりお腹空いてなかったので少量ですが、ドレッシングもたくさん選べて美味しかったです。
    今度はもっと腹ペコの時に来たいと思います。

ホールフーズから近くのお店へ歩いて移動。
    今日もプルメリアが綺麗です!

オハナハレマーケットプレイスです。
    新しく出来たと聞いて行ってみたのですが、スワップミートのような小さなブースに分かれたお店などがありました。
    でも魅力的なお店は全く無く…ここはもう来ないと思います。

トロリーでカカアコ方面へ向かいます。
    途中にもあちこちにウォールアートがありました。

トラックで隠れてしまいました、残念。

出雲大社もトロリーからパチリ。

カメハメハ大王像はお手入れ中だそうで、この通り。
    これも貴重なお姿ということで。

今回は一人旅なので安全重視!を心掛けていました。
    カカアコで降りるかどうか直前まで悩みましたが、他にも観光客が大勢いたので降りることにしました。

カラフルで青空によく映えますね~♪

こんな大きなの、描くの大変でしょうね?

これも有名なやつですね。

文房具のフィッシャーハワイへ。

いちばん有名なのはこれかな?
    インスタ映えにポーズを決めてる女の子が何人もいましたよ。

ダウントウアースをちょっとだけ覗いて、トロリーで戻ります。
    ソルトにはお洒落なお店が多いみたいですが、私には無縁なところでした。(笑)

途中で空中にせり出したプールをパチリ。
    今日は誰も泳いでいませんでした。
    ちょっと気持ち良さそう…♪

アラモアナセンターのフードコートでビーフヌードル。
    さっぱりしていて美味しいです。
    ここで腹ごしらえして、カパフルのセーフウェイに娘に頼まれたものを買いに行きました。

セーフウェイから一度お部屋へ戻って荷物を置きます。
    ちょうどサンセットの時間です。

雲が多かったですが、ギリギリ見れました!

ちょっと遅くなりましたが、夕食を買いにアラモアナセンターのフードランドへ。
    行ってみたかったハイステーキでサーフ&ターフプレートをお持ち帰りしました。
    ステーキとガーリックシュリンプ両方が楽しめてお値段も$13.60とお手頃です!
    今回いちばんの大満足でした♪

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 266円/日~

ハワイの料金プランを見る