2019/05/13 - 2019/05/17
あひぽきさん
ずっと気になっていたLCCで行くハワイ、値段に惹かれてついに決行しました。
平日のみの日程なので当然家族では行けず、初めてのおひとりさま海外!
緊張しつつも楽しんできました♪
- エアアジアX
関空からエアアジアで出発です。
ひとりで海外に行くのはこれが初めて!
トラブルが無いことを祈り、緊張しつつも旅の始まりです。 -
この飛行機でハワイへ飛びます。
真っ赤な機体が目立ちますね。 -
席に着くとこんな感じです。
足元は特に狭さは感じませんでしたが、座席の幅はちょっと狭いかな?
今回、クワイエットゾーンの通路側を座席指定しました。
他のお客さんに気兼ねせずに席を立てるので通路側は絶対条件です。 -
…ですが、お隣は誰もいませんでした! 嬉しすぎる~♪
チェックインの時にほぼ満席と聞いていたので期待していなかったんですが、
これはラッキーでした!
ごろっと横になって休むことが出来たので良かったです。 -
機内エンタメが無いのも、割り切ってしまえば意外と大丈夫でした。
いつもはつい映画を見てしまい、徹夜でハワイ入りとなってしまうのですが、
今回はきっちりと体を休ませることが出来ました♪
さぁ、いよいよ着陸です! -
無事ハワイに到着しました!
降りる前に機内をパチリ。
普通の席は混んでいましたが、クワイエットゾーンは結構ガラガラでした。
他に着いた便が無かったのか入国審査は全く並ぶこともなく、
あっという間に済みました。 -
HISの送迎バスでヒルトンハワイアンビレッジへ行き、チェックイン。
まだお部屋には入れないので、トロリーでアラモアナセンターへ。
移動でちょっと疲れたので、甘いもの食べたい! -
アイランドヴィンテージシェイブアイスでグリーンアイランドをいただきました♪
柚子と抹茶がさっぱりしていて美味しい!
中に隠れているフローズンヨーグルトも最高です♪
見た目は地味ですけどね(笑) -
やっとお部屋に入れます!
今回はおひとりさまなので、HGVCラグーンタワーのスタジオです。
エレベーターの真横のお部屋でした。 -
スタジオはお初なので、じっくり観察。
キングサイズのベッドがあるのにお部屋はゆったり。広いです。 -
ミニキッチンとダイニングスペースもあります。
クローゼットの中にはセーフティーボックスがあります。
自分で4桁の暗証番号を設定するようになっています。 -
ラナイが無いのは残念ですが、なかなかのハーバービューです♪
トイレはウォシュレットは付いていませんでした。
バスタブはコンパクトでしたが、ハンドシャワーで使いやすいです。
洗面スペースも充分な広さ。
ミニキッチンには電子レンジ、トースター、コーヒーメーカーがありました。
冷蔵庫は小さくて冷凍スペースもありましたが、一体型で少々不安だったので
アイスなどを買うのはやめておきました。
今回は3泊だけなのでこのサイズでも問題無しです。 -
食器やグラス、カトラリーは揃っていましたが、包丁やまな板など調理器具はやはりありませんでした。
私は100均でまな板と果物ナイフを用意して持っていきました。
絶対フルーツ食べたいので♪ -
疲れたので夕食はお部屋で。
ABCで買ったカルアピッグのロコモコとサーモンポキです。
明日に備えてのんびり休みます~。
ホノルル(ハワイ) の旅行記