ホノルル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ずっと気になっていたLCCで行くハワイ、値段に惹かれてついに決行しました。<br />平日のみの日程なので当然家族では行けず、初めてのおひとりさま海外!<br />緊張しつつも楽しんできました♪

2019年ハワイ おひとりさまハワイ②

2019/05/13 - 2019/05/17

あひぽき

あひぽきさん

緊張しつつも楽しんできました♪

エアアジアX

ハワイ2日目。
    レアレアトロリーの朝食ラインに乗るため、ロイヤルハワイアンセンターまでお散歩です。

プルメリアも綺麗に咲いています。
    ハワイに来たなぁ~と実感。

トロリーに乗って目的地へ向かいます。
    朝はまだビーチの人もまばらです。

デュークカハナモク像の周りもまだ人が少ないです。
    とりあえずトロリーからパチリ。

目的地は定番のこちら。朝食用のスコーンを買いに来ました。
    うまく乗り継いで戻るつもりが当てが外れ、結局モンサラット通りを歩いてアストンワイキキからトロリーでヒルトンまで戻りました。
    まぁ散歩したと思えば大した距離ではないので良し!

買ってきたスコーンを部屋において、今度はカハラモールへ。
    お店の写真はありませんが、ハワイに来ると寄るお店があります。
    そこで自分へのお土産として、ヘザーブラウンのイラストを1枚買うのです。
    今回選んだのはこの1枚。

もちろんホールフーズは外せません!
    お店の中を見るだけでも楽しいですが、ハワイでフルーツを食べるのも楽しみのひとつです♪
    ローカルのパパイヤとマンゴーを買いました!

お昼は軽くスパムむすびで済ませて、夕方からのハイアットでのファーマーズマーケットへ出掛けます。
    その前にインターナショナルマーケットプレイスをぷらぷらしましたが、
    特に買うものも無く…綺麗になり過ぎちゃって、あの雑多なインタマが懐かしい!

ファーマーズマーケットでのお目当てはここ。
    カウコーヒーのお店です。

ピンぼけてますが、コーヒーゼリーです。
    ガイドブックで見て、飲んでみたかったんです。
    最初は混ぜずにコーヒーゼリーだけ飲んでみてください、と言われました。
    確かに美味しかった!

お店の方もとても気さくで良い人たちでした。
    快く写真にも応じていただけました♪

クリームたっぷりですが、見た目ほどは甘くなかったです。
    タイミングが合えばぜひまた飲みたいです♪

街中をのんびり散歩しつつ戻り、ワイキキビーチを眺めます。

沖の方に大きな船が見えます。
    もうちょっとズームしてみると…

サンセットクルーズの船かな?
    きっと今日は綺麗なサンセットが見れるでしょう♪

陽が傾いてきました。

椰子の木がシルエットになって、南国気分MAXです♪

まだまだビーチには大勢の人が。

こんな綺麗な景色を眺められるだけで本当に幸せです。
    ベンチに座ってしばらく陽が落ちるのを眺めていました。

夕食はそれほどお腹空いてなかったので、ドンキホーテに寄ってビーフンを購入。
    思ったよりもみっちり入っていてお腹パンパンになりました。(笑)
    おつまみはABCのガーリックシュリンプポキです。
    どちらも美味しかった!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る