シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60代の母とアラサー娘の2人旅です。2人とも方向音痴なので、ムリはしないがモットー。女子(?)旅<br /><br />■旅程<br />1日目:2月8日<br />0030羽田発<br />0655チャンギ着<br /><br />2日目:2月9日<br /><br />3日目:2月10日<br /><br />4日目:2月11日~12日<br />2220チャンギ発<br />0600羽田着

初のシンガポール 3泊4日の母娘2人旅【2日目】

3日目:2月10日

4日目:2月11日~12日
2220チャンギ発
0600羽田着

ホテルで朝食がついているのでガッツリ食べます。
    ここのホテルは日本人がほぼおらず、欧米の人が多かったです。
    そのためか朝食は欧米人向けと思われるラインナップでした。あるのは生野菜、スクランブルエッグ、ベーコン、ソーセージ、パンの種類はたくさん。あとは中華のお粥っぽいものなど。(グルメ日本人にはちょっと物足りないかも、、、)
    ですが、紅茶やコーヒーの種類が豊富でしかも美味しい!たくさん飲みました

まだ時間があるのでホテルを散策。屋上へ!上から見るとこんな感じ

屋上にはプールやジムがありました

今日は、MRTに乗ってガーデンズ・バイ・ザ・ベイへ向かいます!

マリーナベイサンズも!今回の旅では、最終日だけここに泊まりますw

南国っぽい植物があり

とにかく暑い…
    休み休み向かいます。

水辺はちょっとだけ涼しい~

こんな間近に!登ってみることにしました。
    チケットは2人で16ドル。
    日本人の人がたくさんいました。うちの母は、前に並んでいた日本人の男性3人組に何やら話しかけていました。(私とは真反対で、すぐ話しかけちゃう)

うひょー

めちゃくちゃ綺麗

うーんすごい

マリーナベイサンズもバッチリ見えます!

高い所苦手ではないんですがちょっと怖かったです

正面からパチリ

来た道を振り返る

地上に降りて、ひと休み。
    園内の売店でスプライトを買ったら3ドルという観光地価格でした(安い場所だと1.5ドルとか)

おつぎは「フラワー・ドーム」と「クラウド・フォレスト」へ!入園料は2人で56ドルでした。
    まずはフラワー・ドーム。ドームの中では、世界中の色んな地域のお花が咲いています。

面白いオブジェがあったり

珍しい?サボテンがいたり

母はお花が大好きなので楽しめたようです!
    そして何より園内がちょうど良い温度で、暑い外を歩いて体力奪われてましたがだいぶ回復してきました

きゃわいい

パーク内のフォトジェニックスポットは、そこで写真撮ろうと人が並んでたりするのでちょっと並ぶ必要がありました。
    が、あまりお花とか興味ない私でもそこそこ楽しめました!

次はクラウド・フォレストへ!こちらの方が涼しいです。これは、入ってすぐの所にある人工の滝

まず、エレベーターで1番上まで上がって、そこから徒歩で降りていきます~

標高の高い所から低い所へ降りているっていうテイらしく、ちょっとした登山気分を味わえました。私はフラワードームよりこちらの方が楽しかったです。

下山したところ。結構歩きます。

さあ、次はマリーナベイサンズ内でお買い物!

広すぎて、、、目的地のスーパーまで歩き回ります。
    これはTWGのカフェ。可愛かった~

またもやTWG。ディスプレイだけでもテンション上がりますね

スーパーで色々見て、ミートパイやサンドイッチ、果物などを購入。

疲れたのでタクってホテルへ帰還。マリーナベイサンズからホテルまでは11ドルでした。

ホテルの屋上から見た景色。

今日はたくさん歩いてそこそこ疲れたので、明日に備えます!

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 346円/日~

シンガポールの料金プランを見る