シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
60代の母とアラサー娘の2人旅です。2人とも方向音痴なので、ムリはしないがモットー。女子(?)旅<br /><br />■旅程<br />1日目:2月8日<br />0030羽田発<br />0655チャンギ着<br /><br />2日目:2月9日<br /><br />3日目:2月10日<br /><br />4日目:2月11日~12日<br />2220チャンギ発<br />0600羽田着

初のシンガポール 3泊4日の母娘2人旅【1日目-2】

3日目:2月10日

4日目:2月11日~12日
2220チャンギ発
0600羽田着

チャイナタウンをぶーらぶら。
    この雰囲気大好きです!

ここ、ローカル感溢れてて行ってみたくてドキドキでした(結局行ってない)

建物が可愛いですよね~

歩いてるだけでも楽しい

カラフルな建物も!

よく分からないけどパシャパシャ撮りまくってました

旧正月だからか、街の至る所でゴージャスな飾り付け

大きなブタさんも!(猪年だから?)

コレは有名なホテルらしいですね~。後からガイドブックで見て知りました

私たちが宿泊する「ホリデイ イン エクスプレス シンガポール クラーク キー」に到着!部屋数がすごい

部屋からの景色はこんな感じ。向かいの建物がまる見えです!

バスルームはこんな感じ。コンパクトですが必要なものはちゃんと揃ってて使いやすいです

さて、ホテルで荷解きして少しやすんでから…

先ほどのチャイナタウンとは逆側、クラークキーの駅方面へ向かいます

川沿いをプラプラ

色々お散歩して見た結果、ここに辿り着きました!

漢字で書くと「小紅楼」、チリクラブのお店「RED HOUSE」です!

母と2人で入って、通されたのは2階の席。1階より2階の方が席数があり賑わっている雰囲気でした。地元の人と、観光客らしき人は半々くらいでした。日本人の方も多くいました。

メニューを見ながら、どれを注文するべきか迷っていましたが結局、チリクラブと空芯菜炒め、チャーハンにしました。(もう1つ何か注文しようとしましたが店員さんに、2人だと食べきれないよ!と言われ)結果的にちょうどいい量(むしろちょっと多かった?)でした。

あたたかいお茶はデフォルトでついてきて、店員さんが注いでくれるスタイルです。

これがチリクラブ!想像以上に大きくて、量が大きくて殻から剥いて食べるのは大変!でもめちゃくちゃ美味しかったです。
    カニの身ばかり食べるとチリソースが余るので、ソースはチャーハンにかけて餡かけチャーハンぽくして食べたり。チリクラブはちょい辛ですが、日本人好みの味だと思います。また食べたい!

• 完食!食べる時はビニール手袋を渡され、それで食べます。なかなか食べづらい&amp;机がめちゃくちゃ汚れますw

完食!食べる時はビニール手袋を渡され、それで食べます。なかなか食べづらい&机がめちゃくちゃ汚れますw

さて、お腹いっぱいになってお店を出るとすっかり暗くなっていますね

チャイナタウンが好きすぎるので、またもやチャイナタウンへGO

夜の方が猥雑な感じマシマシでいいですねえ~

「猫山王」こと、ドリアンが売っていてなんとも言えない匂いを放っていました

セブンももちろんあり、ここでお水やジュースなどを買いました

なかなか歩き疲れたので、今日はここでおしまい

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る