プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
5月、金曜の夜から日曜まで、2泊3日でプーケット旅行。<br />2泊3日でも十分楽しめる旅行でした♪

週末旅行♪バンコクからLCCでプーケット

2019/05/10 - 2019/05/12

Luca

Lucaさん

5月、金曜の夜から日曜まで、2泊3日でプーケット旅行。
2泊3日でも十分楽しめる旅行でした♪

金曜日の夜。
    バンコクの大渋滞にハマり、フライト時間に間に合わないとハラハラドキドキしながらなんとかギリギリドンムアン空港へ到着。
    着いた瞬間泣きそうだった。

のに、なんと飛行機の遅延が発生しているとのこと。
    ひっくり返りそうになる。
    珍道中の始まり。

それにしても、金曜のバンコクの渋滞恐るべし…!

Nok Airに乗ったよ。

クチバシのマークがおかわ♡

離陸前にNokAirオリジナルのペットボトルのお水が配られます。LCCなのに、意外とサービス良い。

離陸したあと、機内が真っ暗になった。
    非常灯だけ付いてる。
    びっくり。笑
    でも、爆睡できてたから問題なっし!

約1時間半のフライトでプーケットに到着。

空港から乗り合いバンみたいなのに乗って1時間くらいでカロンビーチエリアのヴィラに到着。

時刻、深夜1時。
    ウシガエルの鳴き声が聞こえます。

めっちゃのどかだ。

エントランス。

いい感じ♡

The Village Resort and Spaにお世話になりました。

フロントまでの道。

お決まりのやつです。

でも、これは嬉しいおもてなし♡

ベットはキングサイズ?めちゃくちゃ広いベッドで寝心地も良かった!

お部屋も広くて、清掃も良いです。
    こじんまりとした静かな過ごしやすいヴィラです。

朝だよー!

陽の光とスコールの音で起床。

いい天気でウキウキしてしまう。

朝ごはん。

品数は多いわけではないですが、食べたいものは一通り揃ってます。
    大型ホテルのモーニングブュッフェで、謎にキムチとか中華が置いてある食事より100倍良いです。

サラダやシリアル、パンの種類も豊富で美味しかったです。
    自家製なのかな?フレンチドレッシングもサウザンドレッシングもとっても美味しかった♡

卵料理も作ってくれるので、お決まりのオムレツを毎日オーダーしました。

プールサイドの静かな空間で小鳥の声を聞きながらのんびり朝食ができて良いです。

カロンビーチへ。

ホテルから徒歩5分くらいです。

途中、ホテル近くのコンビニでお水を調達。

綺麗な海とビーチがずっと続いており、静かで好きな感じのビーチだった♡

パトンビーチのような賑わいもなく静かにゆっくりと過ごせます。

西洋人が多かったな。中国人やアジアの人たちはあんまり見かけなかった。グッド。

パラソルとチェアーを1台200バーツでレンタル。

波はあるけど穏やかなビーチ。

マリンスポーツもやってます。

お値段は交渉の価値あり。

砂浜に数字を書きながら値段交渉。笑

サングラスを忘れて、ビーチの売り子のおばさまに450バーツ→200バーツに値切りサングラスゲット。

ランチタイム。

カタビーチのイタリアンレストランへ。
    +39 イタリアンストリートレストランというお店。

イタリアン人のオーナーのお店らしく、美味しかったです。

ジェラートも美味しそうだったなぁ。

カタビーチに歩いてる途中に見つけたお店でココナッツロールアイスクリームを購入。

お店の人の手さばきがすごかった!

トッピングフリー!

青いキャラクターはドラえもんかな?いちお、トッピング。

彼はここのココナッツアイスがとっても美味しかったと絶賛してました。

イタリアンレストランの向かいにあるツアーデスクで明日のアイランドホッピングのツアーを予約。

お店の人のイチオシのツアーらしく、写真見せてもらったけど、めちゃくちゃ綺麗なビーチで2人してここに行きたい!!ってなった♡

フラッと入ったツアーデスクだったけど、いい出会いだったなぁ。

謎に寝具を売ってるお店の1角にツアーデスクがあります。笑

sea star tripのTeeさん、ありがとうございます♡

カタビーチよりカロンビーチの圧勝!という結果でホテルへ帰宅。

ハッピーアワーだったのでプールバーへ。

1杯頼むともう1杯get。
    海外のこの太っ腹な文化、日本でも浸透すればいいのになって毎回思う。

スイカジュースをチェイサーにウィスキー。

贅沢の極み。

夕陽を見るために再びカロンビーチへ。

カップルの後ろにワンちゃんいます。

自然過ぎます。

カップルは気付いておりません。笑

ため息の出る美しさ。

この夕陽を、この空を見れてとっても幸せだ。

夕食。

カロンビーチから徒歩5分くらいのところにレストランが並んでいます。

シーフードのお店をチョイス。

シャコ。甘くて美味しかった♡

シャーク!!!

調理されてるから、本当にシャークかどうかはわかりません。笑

タンパクなお味でした。

2日目。

スピードボートに乗ってパイレーツ島へ。

酔い止めもらって飲んだし、そんなに揺れなかったので酔わずに行けてハッピー。

去年のピピ島へ行くスピードボートの速さはエグかった…と思い出してしまった。。

ここのビーチ、今まで来た国内外のビーチの中で1番綺麗だった!

無人島です。

シュノーケリングしたけど、海が透き通ってて、まるでアリエルの世界。

無人島で1時間、ツアー会社の人がシートを貸してくれ、飲み物やお菓子、バナナを自由に食べることができ、おのおの自由に過ごせます。

ツアー会社のサービスがとっても良かった!

透き通る海。

飲むよね。飲みたくなるよね。

こちらは持参してます。

ランチのために上陸したビーチ。

ラチャヤイ島。

ランチ食べてお昼寝タイム。

この島にはレストランやホテル、コンビニがあります。

この後、再度シュノーケリング、ドロフィンウォッチングをして港に到着。

大満足なツアーだった♡

このサービスで1人2000バーツは参加する価値あり!

ツアー会社の人にプーケットタウンで降ろしてもらい、オールドプーケットの街並みを散策。

ちょうど、日曜の夕方でウィークエンドマーケットが開催されていました。

メイン通りにココナッツアイスやフランツジュース、色々な食べ物の屋台が並んでいます。

ココナッツアイスを食べた。フレッシュなジェラート感があって美味しかった♡

彼は昨日のココナッツロールアイスの方が美味しかったと言ってたけど。

可愛い街並み。

雑貨屋さんやお洋服屋さんが立ち並びます。

お洋服屋さん?閉まってる。

絵になる風景がたくさん♡

プーケットタウンを散策後、タクシーで空港へ。

国内線のフードコートが充実してたので、夕食を食べることに。
    空港なのにお値段もお安めで美味しくいただきました。

帰りはベトジェットエアでバンコクまで。
    こちらの航空会社の客室乗務員が謎にマッチョな2人組だった。笑

着陸時、陽気な音楽が流れてたけど思い出せないのが心残りだなぁ。

2泊3日のプーケット旅行。とーっても充実してて、毎日すっごく楽しかった♡

また行きたいな♪

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る