台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日は朝一スーパーウエルカムにお土産の買出し<br />朝マックを買って、ホテルへ戻り、タクシーで台北駅のインタウンチェックインをして、油化街へ<br />マンゴーかき氷を食べて、空港へ

久々の女2人旅 その3

2019/05/17 - 2019/05/19

マミさん

最終日は朝一スーパーウエルカムにお土産の買出し
マンゴーかき氷を食べて、空港へ

朝一で歩いて10分程の、ウエルカムスーパーにお土産の買い物をしました。お茶のパックや、リプトンの3インの紅茶のど飴などを買いましたが、あまり種類はありませんでした。帰りにマクドナルドで朝マックを買ってホテルに戻り頂きました。

朝マックを食べた後は、タクシーで台北駅に向い、インタウンチェックインをしてから油化街に行きました。愛文マンゴーと台湾パイナップルとクランベリーのドライフルーツと小さい台湾茶の詰め合わせを買いました。

電車に乗り、マンゴーかき氷の有名店に来ました。
    マンゴーがある季節しかオープンしていないそうですが、今の時期マンゴーも甘くて最高です。

駅からは歩いて5分程でした。やはり並んでいましたが、回転が早くて10分くらいで注文をしました。

1番人気の牛乳氷のマンゴーかき氷のプリントッピングです。マンゴーは普段あまり食べないのですが、めちゃくちゃ美味しかったです。友達も並ぶ価値はある!っと絶賛してました。

台北駅に急行で向かい、第2ターミナルに来ました。2階にあるサニーヒルズのパイナップルケーキを買いました。

出国の前に、エバー航空のチェックインが出来るのか?わかりませんがキティーちゃんの機械がありました。

大陸のおばさん達が、交代で記念撮影をしていました。

午前中に台北駅でインタウンチェックインをした時に、搭乗券を発見していて、ゲートもターミナルのずっと端の方だったんですが、搭乗時間に行ってみると、違う便の搭乗が始まっていて、これが終わってからかなー?っと呑気に座って待っていましたが、全員乗り込んだ時周りに人が居ないのに、流石に不安を感じ、係の方に確認すると、オサカッ?と言ったので、イエスと言うと早口で何かを言われ、チェンジと言って、搭乗券にゲートを記入され、そこから来た道を150メートル程戻って、ギリギリ間に合いました。よりによって沖どめで最終のバスに乗り込みました。危うく乗り損なう所でした。出国した時に、ゲートの確認をする事を勉強しました。

帰りはエアバス321-200でした。モニターはありませんでした。

これは、2日目の夜、MRTの中山駅の地下街で購入した、ドリンクホルダーです。数日後、大阪なんばシティーのCOCOでタピオカミルクティーを購入した時に使ってみました。可愛いです。

自宅に帰って何時もの、お土産撮影です。又買いすぎ食べ物ばかりですね^_^最後までお付き合い頂き有難う御座いました。次は6月3日4日娘と韓国です!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 254円/日~

台湾の料金プランを見る