2019/05/17 - 2019/05/19
マミさん
以前の職場の先輩から、お誘いを受け急遽台湾旅行2泊3日を決めました。私は2回目先輩は初台湾なので、台北泊2日目九份のツアーを申込み、食べたい物だけ食べに行きました。
今日も出発は関空から、南海電車に乗ってきましたが、車内、空港とも海外の方でいっぱいでした。
沢山の方に大阪に来て頂いてありがたい事です。 -
エバー航空に乗って行きます。13時10分発の予定が1時間20分遅れの14時30分離陸でした。
機体はB787ディスプレイ付きのシートです
クッションとイヤホン付き
以前から気になっていた、フルーツミールにしてみましたが、出発が遅れたのでお腹が空いていて、少し後悔です。おまけに緑のフルーツが始めてで、スカスカで美味しくなかった~後でCAさんに聞いたら、グァバでした。
台湾の桃園国際空港に着いたのは、16時30分
荷物を受け取り、イミグレに向かいます。入国申請は事前にインターネットでしていたので、その旨を伝えるとすぐに通して頂けました。その後kkdayで予約したチケットプランを受け取り、電車で台北に向かいます。電車の中に備えられている、充電器です。 -
台北駅到着後は、時間も遅くなったので、タクシーで中山駅近くのロイヤルイン台北林森に向かいました。すぐ並びにある50嵐でお決まりのタピオカミルクティーとセブンイレブンでサンドイッチを買いホテルの部屋で軽く頂きました。
ホテルから時間がもったいないので、タクシーで台北101に向かいます。
到着したら、先にb1のティンダイフォンに順番のチケットを取りに行きました。80分待ちなので、晴れて夜景が綺麗そうなので、展望台に登ります。 -
綺麗な夜景が見えましたが、エレベーターに乗るのに、20分位は並びました。kkdayでファストパスが付いたチケットを購入しようか迷ってしなかったんですが、価格も買った方が安かったですし、何より
エレベーターも優先に乗れたみたいで、時間も短縮出来たのに~失敗しました。 -
展望台のポストです。
降りのエレベーターも10分程並び、時間が来ていたので、ティンダイフォンに向かいました。順番は過ぎていたので、係の方にチケットを見せると直ぐに席に案内して下さいました。
でっ、小籠包です。熱々で美味かったです。 -
空芯菜の炒め物と海老チャーハンとサンラータンです。全部美味しかったですが、やはり海老チャーハンははずせませんね!味は全体的に薄味でした
101近くをぶらぶらして、タクシーでホテルへ帰ります。1日目は終了です。
明日は朝から早起きして中正紀念堂に向かいます。
台北(台湾) の旅行記