大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大騒ぎ、大はしゃぎが出来るレストランに行こう!<br /><br />たまには宜しいざんす<br /><br />

たまには珍しいものでも喰おか

2019/05/19 - 2019/05/19

Mauricio

Mauricioさん

大騒ぎ、大はしゃぎが出来るレストランに行こう!

たまには宜しいざんす

タクシー

通天閣の横に在る魚釣りレストラン「つり吉」

日本橋の「ざうお」には行ったことがあるけど

「つり吉」は初めて

新世界と千日前の2店舗

店内に大きな漁船風の座敷が3隻分

地べたに座れないので、テーブル席を希望した

釣ったら買わないといけないので、釣りは嫁さんにお任せ

小さい魚はナンボ釣っても良いけど、大きいのは狙うな、と言ったが
     一番大きな鯛を引っ掛けやがった!
      タモを用意しているうちに、暴れてバレた、、良かった~

最初に引っ掛けたアジは刺身にしたが
     料理に時間が掛かり過ぎて活魚を釣る意味が無いがな!

こんな小さいアジの刺身に20分も掛かってどーするねん!

アジより前に注文したオマール海老のグラタンが出て来たのは
     更に10分が過ぎてから、注文して35分、ってアホか

最後はセミ、これは網で掬って
     こんなに小さいのが1980円って高過ぎ

全体的に価格は高値安定
     いつも市場で買ってると養殖モンを高く売り付ける商売はなー
      それに料理に時間が掛かり過ぎて、活きてる魚が可哀想

やっぱ、肴の命を貰うのは市場の方がええな
     魚のプロが魚の気持ちを理解して仕上げよる

名刺だけ良かった