済州島 チェジュ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅も最終日。<br /><br />塔洞サウナに宿泊。その後、空港まで歩いて向かうことに。<br /><br />途中、海岸沿いのローカルな食堂で朝食。そして、空港へ。<br />それから大邱経由へ帰国しました。<br /><br />平成最後の最後の海外旅行。歩きつくした5日間でした。<br /><br />今回思ったのは、バスの運転の粗さ、金忠善記念館で事務室でお昼をごちそうになるなど職員さんの対応。韓国は、日本のようにきっちりしておらず、すこしゆる~っとした所がいいな~。と感じました。<br /><br />海外に行くと、日本の良い点、良くない点がわかることを感じました。<br /><br />30年前、近くて遠い国と言われていた韓国。これで、渡韓は1?回目。<br /><br />近くて近い国。日本の地方都市に行くような感覚に・・・。<br /><br />また、近いうちに遊びに行きまーす。

歩きつくした済州島③~塔洞サウナから空港、そして大邱

2019/04/30 - 2019/04/30

zenzalez

zenzalezさん

旅も最終日。

塔洞サウナに宿泊。その後、空港まで歩いて向かうことに。

途中、海岸沿いのローカルな食堂で朝食。そして、空港へ。
それから大邱経由へ帰国しました。

平成最後の最後の海外旅行。歩きつくした5日間でした。

近くて近い国。日本の地方都市に行くような感覚に・・・。

また、近いうちに遊びに行きまーす。

塔洞サウナはEマート済州店の隣の建物にあり、サウナのみは7000W、チムジルバンは10000Wです。

4階のチムジルバン。この奥に、4つほどの岩盤浴があります。
    この日は宿泊する人は少なかったようでした。
    外国人は私だけ、宿泊に利用するなんてちょっとディープすぎますよね。

朝、おなかがすいたので、ゆで卵を買いました。
    2個で1000W。薬膳風味か、味が少し違っていました。

空港まで5キロを歩きます。

霧雨の中、海岸沿いを歩きました。

夜は、刺身街でにぎわう通りを歩き。

吊り橋。

橋を渡ると。

龍頭岩。中国人観光客が朝早くから来ていました。

ここは、オルレ17コースにもなっています。

お腹がすいたので、食堂へ。

念願の焼きサバ定食に舌鼓。

焼きサバ、おかず、ウニが少し入った大盛のわかめスープ。
    ごはんは別料金で全部で14000Wでした。

セルフの目玉焼きコーナー。

入口では、サザエを殻から身を取り出す作業をしていました。

海岸沿いの通りから左へ曲がり空港へ。

麦の穂が雨しずくでとてもきれいでした。

• 花も

花も

空港の柵にも、豆科の植物

空港まで来ました。貨物ターミナルのようです。

韓国風の建物。あと少しで空港です。

済州空港に着きました。

済州ともお別れです。

大邱では、福岡出発まで4時間ほどあったので、お土産を買うために東大邱駅へ。この新世界百貨店の中にバスターミナルがあります。

こんなおしゃれなフロアーもありました。

韓国各地へ発着のバスターミナルが。安東へはここから行くとよさそうです。

お昼に立ち寄った食堂。
    14時ごろのためか、食堂の従業員の方がお店の中で食事されていました。

野菜ビビンバ。6000W

大邱周辺は、低い山の盆地ですが、人口は350万人の大都会です。

さらば、韓国。3年ぶりの韓国の旅も終わりました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 183円/日~

韓国の料金プランを見る