バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は訳有って、JTBの4泊5日のフリープラン。<br />タイ初心者の姉に同行して四人のツアー旅。<br />私にとって、かれこれ20数年ぶりのツアー。<br />羽田空港の団体旅行カウンターのチェックインからスタートしスワンナプームのお出迎えホテルチェックインと全てガイド任せ。<br />楽と言えば楽ですが、少し旅の醍醐味が半減してしまう感は否定できず。<br />でもツアーは楽であり悪くはない、と心のなかで自問自答し旅の始まりです。<br />まあそんな難しいことはさておき、<br />今年もタイの地を訪れる事が出来たことに感謝感謝です&#128522;<br />

バンコク 4泊5日 の 1日目

2019/05/25 - 2019/05/25

エカマイ

エカマイさん

今回は訳有って、JTBの4泊5日のフリープラン。
タイ初心者の姉に同行して四人のツアー旅。
私にとって、かれこれ20数年ぶりのツアー。
まあそんな難しいことはさておき、
今年もタイの地を訪れる事が出来たことに感謝感謝です😊

いつもは、自宅から近い成田空港ですが今日は羽田空港。確か2回目利用かな?前回はエアアジアでクアラルンプールに行った時のような?記憶曖昧ですが。ここは国際線ターミナルビルだから初めてですね。日本橋が掛かっています。

団体旅行カウンターでエアチケットを受取こちらでチェックインします。

機材は747です。
    タイ航空ではまだ現役で活躍中です。

タイ航空就航59年。

お決りの機内食。ポークグリーンカレー。
    メインはまあまあですが( ̄▽ ̄;)
    そばとパンは美味しかった。

こちらチキン。
    鶏モモ肉に中華あんかけ風。

空港からホテルまではこの車で

宿泊はこのナライホテル。

ツインルーム。

部屋の広さは、スーツケースを広げるスペースは充分ある大きさ。

アメニティは最低限揃っています。

部屋の古さは否定できません。
    しかし、掃除はしっかりされている様子。

この廊下が歴史を感じます。

ホテル周辺を歩いてみます。
    シーロムのホテルの宿泊は20年ぶりになるかな。
    しかし、ホテル周辺は町並み当事のままのようです。
    懐かしさに浸りながら歩きます。

ホテルから1ブロック先には新しいビルが建ち並ぶエリアが。

しかし、ホテル周辺のエリアは以前の建てもがまだまだ健在で懐かしさに溢れています。

今では、タイの街角にはセブンイレブンは欠かせない存在になりました。

昔なつかしいソンテオを発見。BTSが開通以降は見る機会がなかったが今も健在なんですね。

話題のビルもホテルの目とはなの先です。
    新しいものと、昔から変わらないものが混在するエリアです。

そしてツクツクも普通に走っています。

• ピンクのタクシーと銀行のキャラクターのタコ&#128025;?

ピンクのタクシーと銀行のキャラクターのタコ🐙?

その後サラディンからBTSに乗りサイアムまで移動。しかし土曜の夜で大混雑。写真も撮らず引き返す!

戻り途中。
    サイアム、エラワン周辺は土曜の夜ということもあり大混雑。混雑しているスカイウォーク避け歩道におり、のんびりと歩く。
    ラチャダムリ通りからペニンシュラ、グランドセンターポイントを眺めながら。

お腹がすいたので、チョンノンシー駅までBTSで移動。初日の夕食はこのお店。

定番、空芯菜炒め。

きゅうりの炒め物

アイスティー。

料理4品。ご飯に飲み物。
    良心的な価格。

1日目はここまでで。
    朝4時起きで、羽田空港へ出発した長い1日終了です。

• trat baldさん 2019/06/07 10:42:27
    次が楽しみ。
    エカマイさん程の達人ならプラン作成→オプション手配旅も有りかな?初心者同伴なら安心感+楽チンが重要かもね!

エカマイさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る