ウィーン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br />イースターホリデーを活用して3日間のたびに出ました<br /><br />ミュンヘン→ブダペスト→ティミショアラ→ウィーン

イースターホリデー2019 3日間三ヶ国の旅 3日目オーストリア

2019/04/19 - 2019/04/21

Mizuki Wawaさん

イースターホリデーを活用して3日間のたびに出ました

ミュンヘン→ブダペスト→ティミショアラ→ウィーン

ブダペストからは三時間で着きました
    5時間の滞在だったので身軽に行動したくて
    バス停にある
    ロッカーにカバンを預けようとおもったら
    あれ?9時まで

結局リュックサックにキャリーで
    街中ウロウロすることに

ここはバス停の駅です

オーストリアは比較的地下鉄はわかりやすいし
    ちゃんとアナウンスもしてくれる

バスターミナル徒歩1分の最寄駅Erdberg
    で切符をかいます!
    一つの切符一定の方向なら
    一駅でも10駅でも一律料金で2,4€なのですが
    4回乗ったら特なので
    24時間切符8€

切符に刻印を一度したらおっけいです

電車のマップ

まずはSchönbrunnとゆう宮殿の庭園に
    向かいました!

Schönbrunn駅から徒歩11分
    公園の入り口に到着です

ウィーン到着時点で19:30だったので
    日の入りがもうすぐ、、

今の時期お花咲いてるかなーあと思って
    うきうきしてたのですが

残念ながらパークは8時で閉店、、
    とりあえずパークの入り口だけパシャり

お腹も空いて来たので
    行きたかったPalmenhaus へ

SchönbrunnからKarlsplatz でU2に乗り換え
    次の駅のMuseumsquartier駅から
    徒歩15分くらいのところにあるパークを抜けると
    蝶々園のとなりに

そこには見た目もオシャレなレストランが

予約していませんでしたが
    9時ごろだったのでなんとか席があいてました
    イースターホリデーの、日曜夜だったので
    いつもよりお客さんがいたのかもしれません

二階の席に案内されました

水は有料とわかっていながらも水とビール注文

ウィーンといえば
    子牛のシュニッツェル
    ということで王道なシュニッツェルを注文

混んでいたのに定員さんも優しくて
    雰囲気も緑たくさんで癒されました

これだけ頼んで35€だったので

少し高い気はしましたが
    オシャレで質の高いサービスが
    受けられるこのお店では妥当な値段かと思いました

お通し代もちゃんととられている、、

電車はどっち行きとか明確にかいてあるのでほんとわかりやすい!!

最後に大好きなカテドラルをみに
    Stephansplatz 駅で下車
    おりてすぐ階段を上ると
    巨大にそびえ立つ
    St Stephens cathedral が
    何回見ても感動する

U3にのり
    またバスターミナルがある
    Erdberg 駅まで
    バスターミナルのちょっとした中で待つところがあって
    そこにトイレとかあるのですが
    23:45分で全てトイレも閉まるのでご注意を
    そのあとは外で待たなければいけません

乗り換えの5時間でしたが
    たのしめたのでよかったです!!

ここで今回の旅は終わりです
    三日間とも天気が快晴で最高の旅になりました

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る