ブダペスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />イースターホリデーを活用して3日間のたびに出ました<br /><br />【ミュンヘン→ブダペスト→ティミショアラ→ウィーン】

イースターホリデー2019 3日間三ヶ国の旅 1日目ハンガリー①

2019/04/19 - 2019/04/21

Mizuki Wawaさん

イースターホリデーを活用して3日間のたびに出ました

【ミュンヘン→ブダペスト→ティミショアラ→ウィーン】

1日目はブダペストへ友達にあいに
    ミュンヘンから夜行バスでブダペストへ
    イースターホリデー前日とゆうこともあり
    バスは1時間遅れ
    到着も1時間半遅れ
    疲れていて寝れたので良しでした!

セントラルマーケットの近くの橋

セントラルマーケット行きたかったのに
    やはりイースターは休み、でした!
    前行った時の写真を載せときます

マーケットの一階部分

マーケットの二階部分

マーケットの前にイースター用?のフードマーケット的なのあったので
    そこで朝昼兼用ご飯を食べることに

あげパンケーキ

パンケーキに色々トッピングできます

伝統的な料理だけど
    友達から脂っこくてオススメではないと
    聞いていたのにもかかわらず
    見た目に負け買ってしまいました、、

昼からビールで乾杯し
    食べていたらやっぱり脂っこくて半分くらい残してしまいました、、

イースターマーケットの他のお店

イースターの卵の木

フードマーケットのすぐ横にあるアイス屋さんで
    一休み
    オーガニックな味わいの種類がずらり

わたしはローズとカッテージチーズ味を注文
    お店も可愛いし味も素敵でした

そのあとブダ側にある
    展望台にタクシーでいきました!
    サイト(bolt taxify)があるらしくそこまで1760ぽりんくらいだったのでたぶん1000円ちょいくらいでした!

この前いったときは曇り空でしたが
    今回は快晴すぎて
    高い見物はなく
    目の前には川が流れてて
    遠くまで肉眼で見渡せて
    ほんとに綺麗でした

クルーズの船乗り場にあるバー

こんなかわいい碇のマークも

マルギット島にフェリーでいきました!
    この券は24時間乗れてるそうです!
    音声が英語、ドイツ語で流れて
    色々な見物の情報を川の真ん中から紹介してくれます
    夜乗ったらめっちゃ綺麗そうですね

島は休日で人があふれていました
    色々な形の自転車があったのですが
    人が多すぎて待ち時間があり
    諦めてしまいましたが、次は挑戦したい!!
    島は歩くと3時間くらいはかかるそうなので
    ミニバイク、自転車など借りて
    まわるのもいいですね

音楽に合わせて噴水も踊る

お花がたくさん咲いてました

• 次へ

次へ

ハンガリーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハンガリー最安 577円/日~

ハンガリーの料金プランを見る