2019/05/19 - 2019/05/21
kaori99さん
- kaori99さんTOP
毎年恒例の旅行。昨年度は多忙で旅行が少なかったので今年度はたくさん行きたいね!とまずはディズニーランドから攻めました。帰宅前には念願のいちごバフェです☆
- カップル・夫婦(シニア)
- タクシー 新幹線 JRローカル 徒歩
仕事終わりの夕方出発。舞浜に到着したのは19時頃です。さて、夕飯はかねてから決めていたお店に向かいます。イクスピアリ内にあるお店です
イクスピアリ ショッピングモール
舞浜駅を降りてイクスピアリにくると、なんだかとてもワクワクしますね。ディズニーのワクワクがイクスピアリにもあるような…ここはレストランも豊富なので大好きです。
イクスピアリ ショッピングモール
ここに行こう!と決めていたのは「レッドロブスター」ずいぶん前に神奈川のお店を利用したことがありますが、記憶も薄くまた行きたいな~と思っていたんです。
レッドロブスター 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
まずは「シュリンプカクテル」ここは殻をむくタイプですね。普通に美味しいですね。エビ好きな私には必須の一品ですね。
レッドロブスター 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
「フレンチフライ」これにチーズがかかっています。鉄板の美味しさですね。
レッドロブスター 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
これがロブスターですね。スチームタイプでバターソースで食べます。ロブスターは少し独特の匂いがしますね。もしかしたら苦手な人もいるかもしれませんね。
レッドロブスター 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
「ロブスターのピザ」味付けがクリーミーで美味しいですが、飽きる味なのでたくさんは食べられませんね(苦笑)
お腹もいっぱいになったので、成城石井で買い物をして駅からタクシーでホテルへと向かいます。無料シャトルバスもありますが、荷物も多いし疲れていたので今回はタクシーを利用します。ホテルまでちょうど1000円でした。レッドロブスター 舞浜イクスピアリ店 グルメ・レストラン
今回のホテルは「東京ベイ舞浜クラブリゾート」安かったんです。二人で2泊で約2万円。つまり1泊一人5000円かな?老舗(古い)ホテルですがまあ立地と安さで予約しました。
タクシーを降りて入口を入るとすぐにチェックインできました。部屋へと案内してもらいます。エレベーターを降りてからしばらく歩きます。廊下から下を眺めると中庭のようなホテルの1階が見渡せます。バイキング会場には修学旅行生?がいました。グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル
部屋は禁煙ツイン。窓の外は海側なので海しか見えません(苦笑)少し離れたところにはもちろんディズニーランドなども見えますけどね。
冷蔵庫はあります。買ってきたものを入れることができるタイプです。
お風呂とトイレは一体型のユニット式。ベランダがありベランダに出ることができたのは少し斬新でした。グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル
洗面所はひとつ。アメニティはそこそこ揃っています。お湯の出方もまあまあかな?水圧も低いとは感じませんでした。
今日は疲れたのでもう寝ます。グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル
さて、今日はディズニーランドです。
天気は夜から雨らしいです。
そんなに混んでなきゃいいけど。
まずはフロントでパークチケットを購入します。
今回は首都圏・静岡限定の1000円引きのチケットを購入します。
シャトルバスの時間もちゃんと確認しました。ホテルからは舞浜駅行きのシャトルバスにのりそこから徒歩でランドへ向かう予定です。グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル
フロントに行く途中廊下から見下ろすとそんなに人はいませんね。もう皆さん出発したのかしら?本日のランドは8時開園です。ただいま7時かな?
グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル
ランドはさほど混雑せずすんなりと入場。
最近ではいろいろなアプリがあるので待ち時間がオンラインでわかるから便利ですよね。
待ち時間の少ないものなどをみてファストパスを取りながら楽しみます。いまはイースター。イースター用のお土産が欲しかったのでショッピングも重要な目的です。東京ディズニーランド テーマパーク
アトラクションも前にも乗ったことあるものが少しリニューアルされていたりして何度訪れても飽きないように工夫されていますね。
東京ディズニーランド テーマパーク
そんなに混雑していないとはいえ全部のアトラクションを制覇はできませんでした。もちろん若くない我が夫婦には体力的に休憩も重要ですしね。
東京ディズニーランド テーマパーク
ということで一旦ランドを出てイクスピアリに向かいます。途中ボンボヤージュで買い物したり夜の雨に備えてイクスピアリ内の3コインズで傘を買ったりしました。
今日のランチは主人チョイスの「リオグランデ」シュラスコのお店ですが、カレーがおいしかった☆イクスピアリ ショッピングモール
シュラスコとはいえバイキングでサラダ、カレー、デザート、フルーツ、ドリンクバーなどもあります。
イクスピアリ ショッピングモール
スタッフがテーブルまできてお肉、パイン、チーズ、エビなどを串に刺して持ってきます。欲しい場合はその場でカットしてもらい自分のお皿にのせます。断ることもできます。
イクスピアリ ショッピングモール
食事やショッピングのあとは再びランドへ再入場です。主人お気に入りのアトラクションは二回も利用したり、過去に利用したことのないアトラクションも利用したりと若い頃とは違った楽しみ方でランドを満喫しました。
東京ディズニーランド テーマパーク
夕方には私たちも疲れてしまい、今回もまた閉園まで楽しむことなくホテルへ戻ることとします。まだお腹もすいていないし…。夕飯はホテルで考えようということになりました。
東京ディズニーランド テーマパーク
ホテルで休憩し、明日はチェックアウトなのでバックングします。
そういえばチェックインの時に夜のバイキング割引券をもらったな~と思い出し、そんなにお腹はすいていないですがせっかくだからと食事に行きます。グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル
目の前で天ぷら、すし、ローストビーフなどカットしてくれたり、作ってくれます。
流石にあまりお腹がすいていないので全種類制覇は諦めました。時間も遅くお客もまばらでした。
お腹がすいている時に来たかった~グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル
それでもデザートは別腹です。
ここでもお腹いっぱい食べてしまい、食べてばかりの旅行になっています(苦笑)グランドニッコー東京ベイ舞浜 宿・ホテル
翌日チェックアウトし、シャトルバスにて舞浜へと向かいます。次の目的地は品川。せっかく傘を買いましたが風が強いことと、案外屋根のある場所が多く傘は一度も使いませんでした(苦笑)
目的は「イチゴジラ」以前からいちご大好きな私はいちごのバフェを体験したかったのですが、旅行時期を考えるといちごの季節も終盤で、この「イチゴジラ」ぐらいしかいちごバフェが見当たりませんでした。
場所は品川駅付近の「ストリングスホテル東京インターコンチネンタル」です。ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
ホテルのロビ-前にある喫茶コーナー的なところが会場です。ゴジラがたくさんいますね(笑)
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
開始時間が二回あるようですが、私は初回時間の申込。入場とともにすぐに撮影です。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
よく見るとあちこちにゴジラ
ゴジラの映画を見たことある人はわかるのでしょうけれど映画では品川あたりにゴジラが出没したことからこのホテルでこの企画をやることになったと聞いたことがあります。ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
スィーツの間には線路があり、いちごの電車が走っていますがゴジラが電車を真っ二つに折っています。そして付近にはスィーツで作った建物やタワーがありますね。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
撮影が一通り終わったところで食事をします。スィーツ以外に食事もありますが、ほぼ全てにいちごが使われています。サラダにはいちごソースとか。チキンカレーは辛くておいしかったです。全部制覇していませんが、ボリュームも満点ですね。
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
ローストビーフにもいちごソース、いちごで作ったバター(ホイップバター)もありました。生ハムにもいちごソースかな?
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
そして念願のいちごスィーツです。どれもおいしい☆
ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル
特にマカロンがおいしかった。いちごのショートケーキも自慢の一品らしいです。見た目が面白いのは黒いミニシュークリーム?目がついていてゴジラをイメージしてますね(笑)
そんなこんなで今回の旅行もおしまいです。楽しかったです☆ストリングスホテル東京インターコンチネンタル 宿・ホテル