熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り熱海。<br /><br />温泉行かずに、バラ園見て ご飯食べて帰ってくるとか。<br /><br />期待していたバラの花 ちょっと時期が早くて早咲きの品種が見頃といったところでした。<br />

アカオリゾート公国に バラを見に 園内散策

2019/05/16 - 2019/05/16

ねこさがしにん

ねこさがしにんさん

日帰り熱海。

温泉行かずに、バラ園見て ご飯食べて帰ってくるとか。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

日本庭園から少し下ると、
    展望デッキがあって、とても見晴らしがいい。

左手にあるオシャレな建物は「COEDA HAUSE」
    バラのアイスは、ここでしか食べられない。
    麓の売店では扱ってなかった。
    時間があったら、ここで一休みしても良かったかも。

この展望デッキから海眺めてると
    あっという間に時間すぎちゃう。

トンビ いるのかぁ。

気を付けるよ

さて、本日のメイン イングリッシュローズガーデンに行きますよ。

うむ。
    見頃まであと少しだの。

早咲きの品種は最盛期に近い。

黄色い花の庭。

次のお庭へ向かう下り道。
    沿道のジキタリス(だと思う)が最盛期で、バラより目立つよ。

左側の斜面は、バラの木だらけだけど、まだまだ咲いてこない。

ちょっとした脇道になっているところ。

日当たりのよい斜面全体が庭園で、
    最盛期にはもっとカラフルになるはず。

こちら、カワイイ一重のバラ。
    この種類は地面に近いところにさりげなく植わっていて
    今の季節じゃないと見落としてたかも。

背の高い種類が壁のようにあるわけで。
    足元気を付けないと。

途中途中。アーチの作りかけだったりする。

下りの階段
    やたら良い匂い(バラじゃない)すると思ったら。

ジャスミン満開だ。

ちなみに階段、割と急です。
    降りてくる人も多いので、気を付けて。

階段 下りきったところ。

ここから先がウエディングガーデンになっていて、またキレイなんだ。

門柱みたいなコニファー
    上がったところは、少し広くなっていて、
    いい写真スポットかも

ウエディングガーデン、実は6月に向けて整備中。
    何を植えるんだろう。

結構肥やし臭い。

全体的に見頃までまだ先っぽい。

なんだか、もっと花咲いてると思ったの。
    こんなもん?