熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日帰り熱海。<br /><br />温泉行かずに、バラ園見て ご飯食べて帰ってくるとか。

アカオリゾート公国に バラを見に 到着まで

2019/05/16 - 2019/05/16

ねこさがしにん

ねこさがしにんさん

日帰り熱海。

温泉行かずに、バラ園見て ご飯食べて帰ってくるとか。

高速・路線バス 新幹線 徒歩

東京から熱海まで新幹線(こだま)で、一時間弱。

お気楽に熱海到着です。

時刻は、朝9時前です。

いつの間にか
    ホーム 誰もいない。

のってきた新幹線 お見送り~。

窓から、海も見える。

恒例の駅の案内板

バラ園までは路線バスで行くので、

改札出たら左のバスターミナルへ

このバス停から。
    片道280円。

目的地のバス停で降りる。
    進行方向 こんな感じで不安になる。

振り返ると、こんな感じの遊歩道入口になっていたので、こっちから行く。

ちょっとした通路。

もりもりの木を過ぎたら、
    いきなり 海!

見晴らし台からの眺め。

崖の下はすぐ波打ち際でした。

水平線だぁ。

…ここで時間取られると、肝心のお庭見る時間なくなる。

ほどほどに。

ひとやすみ。いかがですか?

と、言わんばかりの場所。

道路わたって、
    帰りのバスの時刻表。

お昼の時間帯は一時間に一本なので、
    帰る時間は余裕をもって決めた方が良いかも。

ACAO FOREST 公園・植物園

バラ園の入り口。
    ポケストップだったので、つい。

入口から階段上ったところがチケット売り場

チケット売り場に行く途中の売店とレストラン。

チケット売り場の横に、山頂まで行くシャトルバスがあるので、それに乗り込んで出発を待つ。

満員になったら出発。混んでるときは割とすぐ出る。

herb house グルメ・レストラン

お庭の一番上までは、車で5分ぐらい。
    結構急な山道なので、安全のため写真取れませんでした。

バス降りた所に、ガイドツアーの案内あったので撮影。

アカオリゾートの創始者の像。
    ポケストップだとコメントが付くので写真よりいいかも。

ポケストップもう一つ。
    鳳凰の松。
    一番上の日本庭園にあります。

一番上から、山の斜面を下りながら散策するので、
    ポケモンはいったんやめて(足元危ないからね)
    いざ行きますか。

ACAO FOREST 公園・植物園