石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最終日も朝から動き回りました!<br />飛行機が3時なのでギリギリまで・・・<br /><br />なんと空港についた途端スコールのような雨!<br />晴れ女はここでも実証できたかな?(笑)<br />あっという間の3日間<br /><br />今回はサポート付きの至れり尽くせりすぎて<br />とにかく驚きの旅行でした!<br />娘よ!ありがとう~!<br />

石垣島 3日目 明石食堂

2019/05/07 - 2019/05/09

つきにこ

つきにこさん

最終日も朝から動き回りました!
飛行機が3時なのでギリギリまで・・・

なんと空港についた途端スコールのような雨!
晴れ女はここでも実証できたかな?(笑)
あっという間の3日間

今回はサポート付きの至れり尽くせりすぎて
とにかく驚きの旅行でした!
娘よ!ありがとう~!

ホテルからの海・・・
    初日よりは少し青空でした

朝食はテラスで
    でもカラスに狙われます(笑)

朝9時頃から行動
    明石食堂は11時開店
    10時に行くとさすがにまだ誰もいません

では・・・
    ちょっと散策を・・明石食堂すぐの海岸へ続く道

こんな風景が明石食堂からすぐのところにありました

空は雲が多いですが綺麗に見える海

その後明石パラワールドの場所を探して・・・
    ちょっと山中を迷ってしまいましたが
    小高いところから海を眺めました

10時半頃戻ると・・・・
    受付の用紙が準備されていたので記名して待つことに
    するとあっという間に人がどんどんと・・・集まってきます

食堂の入り口

こんな待合所が外にあるのですが
    11時になる時にはいっぱいで外にも人があふれていました

駐車場も何カ所かにあるようですが開店前から満車

11時と同時に案内された店内
    改装したばっかり??綺麗な店内

ソーキそばの中 850円と 小 600円 を各2個注文
    スープはもちろんのこと、ソーキのお味も食感も本当においしくて
    すぐに満席になるのも頷けました!

とんかつ 単品 900円
    こちらも衣の付き方、揚げ方が言うことなし!
    絶対にまた来たいお店ですね

石垣島最北端 平久保崎へ

お天気がもう少し・・・
    青空が出るまで待ちましたが・・・

雲がなかなか晴れず・・・

30分近く青空待ち

灯台を高台から見る

諦めて次の目的地へ

平久保ビーチ

家族で・・・お決まり??

この頃やっと雲がなくなってきて・・綺麗な海

空が青いと海の色も違いますね

空港へ向かう途中
     伸助のカフェ(写真撮影だけはダメとか書いてあったけど・笑)

途中でパイナップルジュースいただきました

今年年女の長女(笑)

久しぶりに長女とゆっくりできてデレデレの主人

このジュースほんと~~~~~に美味しい!!!!
     390号沿いのゆんたく

発泡スチロールで作ってあるオブジェ

のばれ岬観光農園へ行ったけど定休日
    ここからの景色も素敵なんだとか・・・
    この後空港へ

3日間とっても充実した旅行となりました