石垣島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長女ゴールデンウイーク明けに<br />主人と私を石垣島に招待してくれました^^<br />航空チケットもホテルも手配済みで、現地でも3日間フルサポート!<br />楽しい旅行となりました

初!石垣島 1日目 ミンサー織とうさぎや&清

2019/05/07 - 2019/05/09

つきにこ

つきにこさん

長女ゴールデンウイーク明けに
主人と私を石垣島に招待してくれました^^
楽しい旅行となりました

名古屋は青空
    予報では沖縄は曇り?雨?

石垣空港到着
     娘が迎えに来てくれていました

お父さん小腹空いてるでしょ?ちょっとつまむ?

とオニササ(おにぎりとささみカツのことらしいです)へ

スーパーなの??
    知念商会というお店です
    食料品から日用品からいろいろとありました

ビニール袋におにぎりと好きな揚げ物を入れて
    好みのソースやマヨネーズをかけて
    ビニール袋のまま頂く=オニササ
    これがなかなか美味しい!
    有名なのかな??全く知らなかったけど

ホテルはグランヴィリオガーデン ヴィラ

大きなホテル!!

お部屋も広くて快適

リビング

テレビ台

天気が悪くて到着日はこんな感じですが
    実際は真正面に海が見えます
     天気良かった時に写真撮るの忘れた~~

お風呂も広い!
    でもこちらのホテル大浴場があったのでそちらばかり利用

アメニティもミキモトだったりしてなかなかいい感じ

ホテルにほとんどいなかったのでお茶も飲みませんでしたが
    別にコーヒーマシンも常備

オリオンビールとお水とさんぴん茶無料です!良心的!

チェックイン後
    みんさー織のお店 みね屋工房へ

みんさー織 綺麗な沖縄の海を連想させます

その後やはりガイドブックに載っているという
    アイスクリーム屋さんへ

フルーツと一緒に混ぜてくれます

娘も気になっていたらしく初めて来られた~と喜んでいました

その後雨が降ってもいいようにと
    アーケードのあるお土産やさんへ
    あと2日間は絶対に晴れるので海へ行ける!と信じて初日からお土産を購入

ユーグレナモール

こちらで琉球グラスのカップや石垣の塩を使ったお豆など購入
    初日に荷物の整理ができてよかった!

娘の働いている会社がもっているマンションへ(福利厚生施設でいいのかな?)
    娘はこれを利用して何度も石垣島へ来ているんです

港の目の前
     明日はこちらから幻の島へ行けたらいいな~ということでした

夜は沖縄料理のお店 うさぎやへ

ジーマミ豆腐・海ぶどうはもちろん

このざるもずくのおいしかったこと!!

そばつゆでお蕎麦みたいにいただきます!最高!

チャンプルー

お刺身

生演奏あり~~

お店とお客様がひとつになってエイサーを楽しみました!

うさぎやの後は・・・カラオケバー??「清」へ
    清さんのキャラから地元民はもちろん観光客にも人気であっという間に満席

清さん面白くて楽しい人でした~!

演歌歌手でもある清さん!着替えて熱唱してくれました
    石垣島へ行ったらお勧めのお店になりました!
    前日風邪気味で寝られなかったので早めにホテルへ帰りました

1日目終了