角館旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4日目<br /> 今日は移動日です。<br />  10:06  鳴子温泉   陸羽東線・新庄行  2,590円<br />          ↓                  (切符は大曲まで購入)<br />  11:10 新庄    <br />    11:22      奥羽本線・秋田行  4番線発 / 1番線着<br />    ↓<br />   13:13 大曲   <br />        ランチ 麺酒菜 おり座 11:00~14:30 西口徒歩約2分<br />        乗り換え時間があるので1度降りて <br />                        ランチを食べて来ました。<br /><br />  <br />  14:55 大曲   田沢湖線・盛岡行  320円<br />   ↓                   <br />  15:14 角館              計2910円 <br /><br />角館に着いて 荷物もコロコロしながら20分位歩き宿に到着。<br />次の日が雨になりそうなので 少しでも回ろうと武家屋敷辺りに行き<br />散策してきました。 <br /><br />暗くなってきたのでライトアップを見てからホテルに戻りました。<br /><br />5日目<br />昨日見れなかった武家屋敷を見て 予定より早めに乳頭温泉に<br />移動することにしました。<br /><br />宿から近いバス停があるけどおまつり期間中はバスが入って<br />来れなくカバンを持って20分も歩いてしまいました。<br />疲れた~~^^;<br /><br />田沢湖駅までバスで行き そこから乳頭温泉行きに乗り、<br />アルパこまくさから宿のバスの送迎があります。<br />念願の鶴の湯に泊まります。<br /> <br />

太平洋フェリーで行く東北2人旅 2

2019/04/22 - 2019/05/02

まや

まやさん

4日目
 今日は移動日です。
  10:06 鳴子温泉 陸羽東線・新庄行  2,590円
↓             (切符は大曲まで購入)
  11:10 新庄
    ↓
  13:13 大曲
        乗り換え時間があるので1度降りて
ランチを食べて来ました。

14:55 大曲   田沢湖線・盛岡行  320円
   ↓
  15:14 角館              計2910円

角館に着いて 荷物もコロコロしながら20分位歩き宿に到着。
散策してきました。

5日目
昨日見れなかった武家屋敷を見て 予定より早めに乳頭温泉に
移動することにしました。

宿から近いバス停があるけどおまつり期間中はバスが入って
来れなくカバンを持って20分も歩いてしまいました。
疲れた~~^^;

田沢湖駅までバスで行き そこから乳頭温泉行きに乗り、
アルパこまくさから宿のバスの送迎があります。
念願の鶴の湯に泊まります。

JRローカル

鳴子温泉駅に送って貰いました。

反対に行く電車

新庄駅
    旧国鉄新庄駅機関庫

大曲駅
    時間があったので1度降りて 食事することにしました。

麺酒菜 おり座でランチを頂きました。
    ドリンクも付いてお値打ちでした。

角館に到着
    長かったわ~~~^^:

名物なると餅
    美味しそうなので1個買って食べました。

ねこの鈴
    温泉付き ここで泊まります。

武家屋敷 小田野家

小田野家

• 室内

室内

丁度満開になりました。
    雲っているので 写りが~~。

岩崎家

• 玄関

玄関

• 室内

室内

去年7月にも来たけど 桜の時期にもう1度来れて良かったわ。

綺麗ですね~

武家屋敷と桜

伝承館前の桜

曲がった辺りも見事です

少し晴れてきたので桜の色が綺麗ですね

カメラマンが沢山いました

桜のトンネル

ず~~と桜並木です。

屋台もいっぱい

暗くなってきました

水溜りに映って、綺麗ですね。

伝承館の明かりも灯りいい感じです。

ここに泊まって良かった~。

満開です

朝、雨が降り出してきました

朝市があったのでいぶりがっこを買いました。

看板犬 秋田犬武家丸君

• 鎧

解体新書

蓄音機 コレクションが沢山あります

青柳家

大きな屋敷でした。

メインが10時から交通規制で車は入れません。