ドバイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2015年、エミレーツで行ったイタリア周遊旅行の帰路に、ドバイで1泊してきました。<br />世界一高いタワー「ブルジュ・カリファ」、ドデカいプールの「ワイルド・ワディ」などなど。<br />短い滞在でしたが、それなりに楽しめました^^<br /><br />ただ、着いてビックリ!<br />なんと、到着の前日からラマダンの期間に突入していたため(!)、日中は腹が減っても食事にありつけない><;<br />高級ホテルのレストランは開いてるものの、食堂やフードコートは閉まってます!<br />灼熱の昼間は空腹に耐え続けて、日没後にバカ食いしたのも、いい思い出 苦笑<br /><br />パソコンの写真を整理するついでに、今更ですが旅行記をアップします。<br />番外編としてドウゾ。<br /><br />本編のイタリア周遊旅行記はコチラ<br />https://4travel.jp/travelogue/11496951<br /><br />6/13:夜に関空発<br />6/14:ドバイ着~ミラノへ、ミラノ泊<br />6/15:ベネツィアへ、ベネツィア泊<br />6/16:フィレンツェへ、フィレンツェ泊<br />6/17:フィレンツェ泊<br />6/18:ローマへ、ローマ泊<br />6/19:ローマ泊<br />6/20:ナポリへ、ローマからドバイへ<br />6/21:ドバイ泊<br />6/22:ドバイから関空へ

2015年 ドバイ旅行 イタリア帰りにラマダン中のドバイへチョコット寄り道

2015/06/22 - 2016/06/23

sacha333

sacha333さん

短い滞在でしたが、それなりに楽しめました^^

ただ、着いてビックリ!

番外編としてドウゾ。

本編のイタリア周遊旅行記はコチラ

6/19:ローマ泊
6/20:ナポリへ、ローマからドバイへ
6/21:ドバイ泊
6/22:ドバイから関空へ

ローマからの帰路、6/21の早朝にドバイに着きました。
    せっかくのドバイでのトランジットなので、1泊する旅程を組んでいました。

関空に帰るまでの間、2日間の短い滞在です。

今回の宿は、ジュメイラ系列のリゾートホテル「メディナ・ジュメイラ」です^^

広大なこのリゾートホテルには、3つのホテルエリアがあります。
    私が泊まったのは「アル・カスル」という部分で、ちょこっと高めなエリア?

ジュメイラ アル カスル ホテル

敷地内の大きなプールの向こうに見えるのは、
    世界で初めての七つ星?ホテルの「ブルジュ・アル・アラブ」><

昔は、同じジュメイラ系列のホテルに泊まっていると中に入れたそうですが、いまは宿泊者しか入れませーん

リゾートには至る所にブーゲンビリアが咲いてました^^

プライベートビーチに出てみました!

まだ朝ですが、日差しが強すぎて、ビーチで遊んでいる物好きマバラ^^;

ショッピングモールへお出かけです。
    まずはエミレーツモール。ドバイモールだったかな?
    有名な大水槽です!笑

モールでは、お土産に「Patchi(パッチ)」というブランドのチョコレートを大人買いしました^^

さすがはセレブの国!
    値段は高いですが、クオリティの高い、見た目もかわいいチョコがたくさん。
    私はジンジャー風味のビターチョコが一番好みでした。

お次は、世界一の高さ、ブルジュ・カリファへ向かいます

テッペンが見えねぇぜ^^

入場料を払って登ってみました!

高すぎて現実感がなーい笑

これはドバイモール方面です

およそ30分ごと(うろ覚え笑)に、真下の「ドバイ・ファウンテン」で、噴水のショーがあります。
    ラスベガスみたいなやつです笑

夕暮れ時、海の向こうに日が沈みます。
    遠くに見えているのは、「ザ・ワールド・アイランズ」。

世界地図を海の上に描いちゃった、例のアレです^^
    やることのスケールがハンパないっ!

日が沈みました。

日没後のドバイ・ファウンテンは、遥か上から見ても幻想的。

下りてきました。

ミュージックと一緒に上演されるドバイ・ファウンテンを眺めながら、オープンテラスのレストランでようやく夕食^^

うん。昼と違い、ライトアップされたブルジュ・カリファもお見事。

ホテルに戻りました。

フルーツとシャンパンでパーティ気分><

ステキなリゾートでしたわ

翌日は、朝イチの(ほんの少しだけ)涼しい時間に、プライベート・ビーチで海水浴^^

この日の日中は、近くにある「ジュメイラ・ビーチ・ホテル」の敷地内にある、「ワイルド・ワディ・ウォーターパーク」に遊びに行きました。

ドデカい水のテーマパーク。ウォータースライダーや、流れるプールも、たくさんありすぎて、特に一番大きなスライダーは、テレビでも見たことあるやつ^^
    頂上に立ったら、3・2・1で床が抜けて落ちていくやつ!
    最高に楽しかったです♪

ホテルに戻って少しくつろいで、夜の便で関空へと戻ります。

短い滞在でしたが、旅行帰りのプラスアルファとしては面白かったです。
    デカすぎるモールと、高すぎるタワー、どこもかしこも豪華すぎる街・ドバイ。
    ただ、この時期は暑すぎるし、ラマダンと重なると旅行者は不便 0_0

街の郊外には広大な砂漠が広がっていて、ジープでアクティビティがあるらしいです。
    私は迷いましたが、砂漠はエジプトでもペルーでも文字通り山ほど見たので、モールでブラブラまたはプールや部屋でゴロゴロを中心にしました^^;

とにかく、どこもかしこも綺麗過ぎて、なかなかあんまり落ち着けない街・ドバイ笑
    エミレーツのハブなので、今後もどこかへの旅行の際に、またきっと立ち寄る機会があると思います。
    その時は、ただキレイな都会ではない、少しディープなエリアを探してみたいと思います><